年輕人不知道為何上街? 邱毅酸:人一綠,腦就殘

政治中心/綜合報導


年輕人不知道為何上街? 邱毅酸:人一綠,腦就殘
(圖/翻攝黃捷臉書)

上週五10萬人集結在立院外抗議藍白立委強渡關山「國會擴權法」,公民團體號召528「青鳥行動」再次走上街頭。前立委邱毅在臉書嘆,看了年輕人在立法院外被街訪內容,真是感慨萬千,俗話說「人一綠,腦就殘」,看來真是如此。

館長陳之漢嘲諷,這些抗議的年輕人很好笑,知道自己上街訴求是什麼嗎?他看到年輕人受訪被問及「你是來抗議什麼?」有人回答「我其實不是很清楚…因為朋友叫我來」、「我來保護台灣」、「我們要抵抗中共」、「台灣要民主」、「我們要救台灣」。還有人說,「怕老百姓被抓去關」、「國民黨和民眾黨立委可以隨便抓人去關」。他質疑這些人無知的人被煽動上街。

邱毅指出,街訪主持人柳杰克很有耐心的問現場被動員來的年輕人,問他們「為什麼反對立法院改革?」,「被動員到這裡的原因是什麼?」。不出意料之外,這些人就像行屍走肉的腦殘生物一般,完全說不出個所以然,只是重複的念著口號「反對黑箱作業,反對立委擴權,反對舉手表決,反對影響人民生活」,這些人的白痴程度令人噴飯,很難想像他們怎麼在社會生存。還是就因為是這種垃圾,才願意為一點微薄的走路工,就來這裡做喪屍的角色。

邱毅說,524的動員,依照特別角度拍攝的空照圖,民進黨宣稱有十萬群眾,可是依警方的專業研判,充其量就是一萬四。他當時依經驗判斷,就明確說是一萬二到一萬四,看來是符合實情的。不過,不管多少人數,民進黨的群眾動員力量還是遠勝國民黨。國民黨就只能花點錢,在網路雇水軍帶風向,而且很奇怪的是,水軍集中在大陸平台,真正原因令人費解。

邱毅強調,現在民進黨有些騎虎難下了,美國反對太陽花2.0,更否定什麼「青鳥行動」,認定這會壞事,造成美國難以控制的台海局勢,所以喊停。但民進黨又已經動員,找來這些期待做第二個林飛帆的年輕人。怎麼和平收場,就看賴清德和柯建銘了,不過真怨不得人,這是賴清德自卑變自大,上台後踢著的第一塊鐵板。

更多新聞推薦

晴空匯火災再揪出其他棟未落實防火 竹市開罰管委會12萬元 交檢調查建商責任


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版