五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
五甲馬光中醫舉行盛大的剪綵儀式(左至右順序)莊松榮製藥廠副總經理莊孝武、順天堂藥廠協理梁建文、高雄市鳳山區區長石慶豐、高雄市議員林智鴻、馬光醫療網執行長黃福祥、五甲馬光中醫診所院長王騏維、馬光醫療網副學術長鄭鴻強、科達製藥董事長陳兆祥、港香蘭藥廠副總經理李春敏、天明製藥董事長詹詠寧。(圖/記者陳美嘉攝,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 現代人養生意識抬頭,人們對於養身概念逐漸重視,中醫講求「治未病」的調理以及保健,更成為許多民眾在調養身體的第一首選。為了能夠全面擴大照護到更多高雄在地民眾,「馬光醫療網」選在熱鬧繁華的鳳山五甲鬧區,開設旗下第19間院所「五甲馬光中醫診所」,今(9)日舉辦隆重的開幕儀式。

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
五甲馬光中醫櫃台同仁提供給患者最細膩的服務。(圖/馬光醫療網提供)

「五甲馬光中醫」整體風格以「家」為概念,希望讓平常忙碌的上班族,或是五甲區的街坊鄰里,可以體驗到中醫師的專業照護及團隊最細膩的醫療服務。診所院址為高雄市鳳山區五甲二路276號。

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
五甲馬光中醫以「家」的元素打造候診空間。(圖/馬光醫療網提供)

馬光醫療網執行長黃福祥表示,「馬光中醫作為中醫的領導品牌,不只醫病也要醫心,在專業上,我們擁有最專業的醫師群,在候診上,我們提供最細膩的服務和最寬敞的候診空間,就是要讓每一位患者來馬光,就感覺如同在家一樣的溫暖。」

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
五甲馬光中醫院長王麒維親切地幫患者問診。(圖/馬光醫療網提供)

疫情改變了許多人的生活習慣,大家開始關心起自己身體的日常保養,加上目前因應秋冬換季及空汙等因素,越來越多民眾開始講求用中醫來調養身體。秉持著深耕在地服務的決心,並且為了讓更多患者可以享有最優質的中醫保健服務,馬光醫療網特別選在鳳山五甲鬧區開設旗下第19間分院「五甲馬光中醫診所」,這裡以「家」的元素打造候診空間,讓患者就算來到院所,也能有像回家般的舒適感,減少看病時的煩躁心情。

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
開幕當天限定手作活動,患者們非常踴躍參與。(圖/記者陳美嘉攝,2023.12.09)

其中像是打造給兒童及親子專屬的遊憩空間、以書房為概念的打卡牆、可以喝杯茶靜靜觀賞畫作的花畫藝廊,讓所有年齡層的患者只要來到院所,聽到一聲親切的「您好」,再加上溫馨舒適的候診空間,就可以減少在候診時的不適感。

五甲馬光中醫開幕!打造如在家般的舒適空間
「五甲馬光中醫」位於熱鬧繁華的鳳山五甲鬧區,是馬光醫療網旗下第19間院所。(圖/記者陳美嘉攝,2023.12.09)

「患者的需求是我們最重視,也是我們會努力去達成的目標!」馬光醫療網的執行長黃福祥表示,由於鳳山地區原來就已經有院所,有許多居住在五甲以南的患者希望能夠就近接受馬光的醫療服務,為了擴及服務更多的患者,這次特別於五甲地區再拓展一家院所,不僅擴大了服務範圍、擁有專業的中醫師團隊及選用高品質的科學中藥,和推動與患者之間感動式的服務,就是要讓患者們可以得到最好的醫療照護!

相關新聞


高雄美食旅遊新篇章!飛行家與牛博肆火鍋攜手推「飛牛專案」


手搖飲雙強網上對決真相曝光!茶王、料神夢幻聯名


高空藝術叢林品泰式料理!承億BAR KAO全新姿態絕美登場


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版