快訊

淡水地政113年5月3日下午2時舉辦「常見不動產法律議題-以遺產分割與共有物分割為主題」講座

【新北市訊】新北市淡水地政事務所訂於113年5月3日(星期五)下午2時於新北市淡水區市民聯合服務中心6樓會議室舉辦「常見不動產法律議題-以遺產分割與共有物分割為主題」講座,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。
淡水地政事務所廖俊隆主任表示,遺產的處理涉及範圍極廣,從一開始遺囑的訂定,到確認繼承人資格,不願意繼承的還需要進行拋棄繼承的程序,而針對不動產的部分,繼承人若要各自取得所屬部分,就要進行分割遺產的程序,最後才到地政事務所辦理繼承登記,而為能使民眾瞭解這些過程,特邀請徐律師欣瑜來為大家說明。
廖主任進一步表示,共有物分割也是民眾很常遇到的問題,萬一與其他共有人意見分歧,案件可能就停滯不前,本次講座也會說明共有物分割的實務,同場還加映關於浮覆地的處理實務!歡迎有需求的民眾踴躍參加,囿於場地座位有限,欲報名者請於113年4月26日前,掃描QRcode或逕上報名系統完成報名程序喔!為響應環保並配合新北市政府禁用免洗餐具政策,請自備個人飲水杯。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版