疑賭博要錢成導火線 男子不滿被提分手砍死女友

彰化溪州鄉賴姓男子昨天帶友人前往芭樂園殺害鄭姓女友,鄭女親友指出,賴男在鄭女芭樂園工作,2人成為情侶,但賴男因賭博常要錢,鄭女要求分手,賴男心生不滿殺人。

彰化縣警察局北斗分局副分局長傅町盛今天上午接受媒體聯訪時說,溪州鄉昨天上午發生情殺命案,50歲賴男和友人張男前往47歲鄭女的芭樂園,疑似感情談判不成殺人。

警方指出,賴男及張男先用膠帶綑綁鄭女的雙腳,再拿出西瓜刀,朝鄭女雙肩、背部、臀部、左上肢、右臂、右膝等處揮砍20多刀,再開車離開果園,而鄭女家人發現女子未返家,前往芭樂園查看,發現已奄奄一息的鄭女,趕緊送員林基督教醫院急救,但女子仍因傷重不治。

鄭女親友接受媒體訪問表示,賴男在芭樂園工作不僅有薪水可拿,還可以領分紅,但賴男卻因賭博缺錢花用,常向鄭女要錢,鄭女不堪其擾因此提出分手要求,沒想到卻被賴男殺害。

警方獲報,昨天下午前往賴男位在田中鎮的住處搜索,逮捕賴男和張男,起出作案用的西瓜刀等證物。

警方指出,賴男和張男在鄭女芭樂園工作,賴男和鄭女成為男女朋友,最近鄭女要求分手,賴男心生不滿預謀殺人。賴男及張男經警方訊問後,被依殺人罪移送台灣彰化地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版