台南醫材業務員拍醫院患者私密照PO網被逮 15萬交保

台南市39歲洪姓男子涉嫌利用到醫院銷售醫療器材機會,拍攝病患私密照片上傳網路社群媒體,遭警方查獲移送台南地檢署偵辦,檢察官今晚諭知以新台幣15萬元交保。

台南地檢署晚間發布新聞稿指出,洪男涉犯妨害秘密等罪嫌案,晚間經檢察官訊問後,諭知交保15萬元,且檢察官已扣押洪男涉案手機,進一步追查相關案情。

此案為社群媒體X帳號「白袍下NTR-Dr.洛」,經營者自稱是住在台南的感染科醫師,貼文中可見在醫院候診的女病患胸部照片、病患在診間接受醫療時的傷口、私密部位等照片,經其他網友轉傳議論,並有人據發文及照片內容影射發文者為台南某公立醫院醫師,當事醫院及醫師駁斥並報案追查。

警方追查發現,洪男疑似利用從事醫療器材業務工作,出入台南各大醫院洽公機會,進入診間時拍攝患者照片,並上傳網站供人觀賞,昨晚前往洪男位於台南市安平區住處,將洪男逮捕帶回調查。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版