殺蟲劑+打火機燒掉「家樂福」要賠多少? 看看他一根煙就燒掉39億元

記者張貴翔/綜合報導

桃園3名男子3日因在家樂福中原店玩殺蟲劑噴打火機引發火災,導致店家停業2周損失難以估計,而之前就有人因抽菸燒到家樂福物流場39億元,判決也在日前出爐。

殺蟲劑+打火機燒掉「家樂福」要賠多少? 看看他一根煙就燒掉39億元
在家樂福中原店3日凌晨發生火警,至今仍在停業中。(圖/翻攝畫面)

桃園家樂福中原店3日凌晨24歲周姓男子、20歲郭姓男子及20歲黃姓男子3人因吃完消夜跑去打發時間,結果在清潔用品區玩鬧時,周男在朋友慫恿之下,拿殺蟲劑噴打火機瞬間引發火勢,害賣場停業2周,目前損失還無法估計,事後周男被裁定2萬交保,另外2人飭回並限制住居。

外界也好奇這樣他們要賠多少錢?而之前就有家樂福楊梅物流廠的臨時工,因為亂丟菸蒂引發大火,燒掉物流場約1萬2000平方公尺的廠區,事後廠方事後與消防局評估損失約39億元。

全案經桃院地院審理,許姓臨時工起初還辯稱抽菸後有將菸蒂熄滅,結果遭監視器打臉,法官今年9月宣判,許男犯行明確,係違反廠區相關規定而於禁菸區抽菸,且未確實將菸蒂熄滅引發火災,依犯失火燒燬現有人所在之建築物罪,處有期徒刑6月,得易科罰金,可上訴。

殺蟲劑+打火機燒掉「家樂福」要賠多少? 看看他一根煙就燒掉39億元
20歲郭姓男子及20歲黃姓男子3人被依公共危險罪嫌送辦。(圖/翻攝畫面)


延伸閱讀
喬治亞豬仔番外篇!弘仁會小弟心善逃回台灣 曝:400人被囚黑海海濱飯店
影/「門前隱味」老闆酒駕坐路邊!呆問「我要吹幾次」 酒測值高達0.77
新北耶誕城巨星演唱會周末登場 市警局出動435名警力維安

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版