影/新北公寓鐵窗吊4樓高「左搖右晃」!下方人車驚險穿過 恐罰30萬

即時中心/綜合報導

新北土城有民眾目擊一處公寓住戶,欲在4樓加裝鐵窗,但疑似沒有申請路權,直接請吊臂作業,鐵窗被吊在半空中搖,晃場面相當驚險。對此,新北市勞檢處也回應了。

影/新北公寓鐵窗吊4樓高「左搖右晃」!下方人車驚險穿過 恐罰30萬
鐵窗被吊在半空中相當驚險。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

一名網友於臉書「爆料公社」發文,8日上午11點時許,新北市土城區福祥街上的公寓,某棟四樓住戶要裝設鐵窗,請來施工人員直接把鐵窗吊掛到四樓,但疑似沒有申請路權,下方地面完全無任何防護,鐵窗就被吊在半空中,左搖右晃的抵達住家。

驚險場面曝光後,底下網友紛留言,「好可怕,如果吊臂摸到旁邊的電線觸電就GG了」、「偷施工 便宜行事 直接110打下去」、「沒出事當然沒人管,出事才有人管」、「上面的工人也沒安全護具」、「台灣的工安就在賭不會出事」、「有三角錐就要偷笑了」、「連義交都沒有,肯定沒申請路權」、「台灣的工安就是如此鬆散」。

對此,新北市勞檢處營造業科科長洪明琨表示,未設置交通維持設施,亦未設置交通引導人員,初步認定違反相關安全規定,未來經調查確認屬實,依《職業安全衛生法》,可處3至30萬元罰鍰。

延伸閱讀
多喝水出事!日灌8公升水「感到快樂」 她水中毒送醫
影/重口味!「吃貨」男愛野味田中私放捕獸夾 3個月捕食黃鼠狼33隻下場曝
以巴開戰/反猶主義立場受抨擊 美賓州大學校長辭職下台

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版