賴清德邱志偉聯合後援會成立 蕭美琴、王義川助講

賴清德邱志偉聯合後援會成立 蕭美琴、王義川助講

【大成報記者張淑慧/高雄報導】總統候選人賴清德搭配立委候選人邱志偉,於本週末陸續舉辦永安、梓官、茄萣、湖內及彌陀等五區後援會成立大會。其中,副總統候選人蕭美琴將在彌陀後援會成立大會上進行壓軸演說,而民進黨不分區參選人王義川也將參與茄萣及湖內後援會成立大會,進行助講。邱志偉強調,蕭美琴在擔任駐美大使期間為臺灣爭取更多與美國的友好空間,她與賴清德合作參選政府總統後,一直擁有極高的人氣,演說必定精彩,誠邀鄉親們一同前來聆聽。

本週六(9日)的聯合後援會成立活動,首先於上午10時在永安休閒公園舉辦永安後援會成立大會,台南市長黃偉哲和海委會主委管碧玲將參與並進行助講。下午5點,梓官後援會成立大會將在梓官區港五街及漁港二路舉辦,屏東縣長周春米、立委劉世芳、前農業部長陳吉仲將共同上台進行助講。晚間七點,茄萣後援會成立大會將在金鑾宮舉行,屏東縣長周春米、內政部長林右昌、前農業部長陳吉仲以及民進黨不分區參選人王義川都將出席參與。

賴清德邱志偉聯合後援會成立 蕭美琴、王義川助講

週日(10日)下午4時30分湖內後援會成立,地點位於慈濟宮,總統府秘書長林佳龍、立委林俊憲及民進黨不分區參選人王義川出席;彌陀後援會成立大會於晚間6點半開始,地點在鹽埕過港代天府,副總統候選人蕭美琴將會出席。

邱志偉說,蕭美琴在確定與賴清德搭配參選後人氣居高不下,經過力邀確定將在彌陀後援會成立壓軸演說;蕭美琴在擔任立委時質詢擲地有聲,駐美期間沉著、內斂,也是臺灣從美國爭取新冠肺炎疫苗的重大推手,截然不同的工作風格卻又勝任愉快令人印象深刻,北高雄的鄉親不要錯過就近欣賞蕭美琴風采的機會。

邱志偉指出,許多鄉親透過政論節目認識王義川,對於王義川的辯才無礙、邏輯清晰也非常佩服,這次王義川將在茄萣及湖內助講,現場聽講將與收看電視節目截然不同,王義川也將會有更多對於現今政壇局勢的剖析,演說精彩可期。

後援會成立還會有台南市長、屏東縣長助講,另外對臺灣農漁產業貢獻卓著的前部長陳吉仲也會出席,並將在北高雄的蔬菜生產及捕撈漁業重鎮的梓官區,還有漁產豐富的茄萣區演說。邱志偉強調,兩個地區在陳吉仲擔任農委會主委及農業部長任內,向他爭取很多農村道路、養殖專區、漁港等眾多基礎建設,是最關心農漁村建設的部會首長,陳吉仲的演說將會讓鄉親知道建設得來不易。

圖說:賴清德與邱志偉聯合後援會在本週末將接連成立,助講卡司陣容堅強,邀請鄉親一同聽講。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版