公益警英文流利馬A通 昔日外商公司經驗累積超實用

公益警英文流利馬A通 昔日外商公司經驗累積超實用
公益所值班警員李文詳擁有對答如流的英語能力。(記者謝福祐翻攝)


【News586/記者謝福祐報導】

臺中市政府警察局公益派出所於112年11月24日12時許,突然闖進一名慌張的外籍女子並佇立值班臺前,手拿一張文書並隨即開口說了一串英文,在旁服務的志工頓時看傻了眼,正當志工欲開始比手畫腳試圖向該外籍女子溝通時,昔日任職於外商公司多年的公益所值班警員李文詳,擁有能與外籍客戶對答如流的英語能力。現場立即以流利的英語與該外籍女子對話,成功幫助該外籍女子解圍。

公益警英文流利馬A通 昔日外商公司經驗累積超實用

據了解,約來臺居住逾兩年左右的南非籍女子安琪拉(62年次)衝進派出所內,想詢問她所領取到的這張文書內容是什麼意思?該怎麼處理?李員接手一看,並耐心地向安琪拉解釋這張文書係為臺中市交通事件裁決處所寄送的裁決繳費單,針對該繳費單該如何繳費以及繳費的地點,李員皆詳細的以流利的英文說明並轉達給安琪拉,李員甚至將距離派出所最近的繳費地址貼心註記於紙條供安琪拉參考,離開前安琪拉十分感謝李員親切及詳細的說明,能在異鄉以熟悉的語言與他人溝通是一件很幸福的事,同時表示臺灣警察的英語能力與服務態度實在令人讚賞,最後安琪拉與李員合影作為紀念,李員事後亦表示過去在外商公司任職所累積的外語交談經驗,如今能應用在警察工作上並充分展現臺灣警察為民服務的高品質,實為一樁國民外交之美事。

第一分局公益派出所所長楊明勳表示,警察除了打擊犯罪、維持治安外,為民服務亦是範疇之一,此次發揮同理心及展現服務熱忱的精神,實為營塑警察專業優質之形象,員警的熱心成就了臺灣最棒的風景,也打造了友善環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版