萌柴放風偷跑 主人急找2小時 原來在警所爽吃飼料

萌柴放風偷跑 主人急找2小時 原來在警所爽吃飼料
飼主找到柴犬嘟嘟開心與員警合影。(記者謝福祐翻攝)


【News586/記者謝福祐報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所接獲民眾報案,稱在上班途中,看到一隻在馬路上亂竄的柴犬,擔心柴犬被往來車流撞到,趕緊載到警所請求協助。警員邱語涵見活蹦亂跳的柴犬非常乾淨健康,研判有主人飼養,隨即將其載往動物醫院掃晶片確認飼主身分予以聯繫,在等待飼主的過程中,員警提供飼料、飲用水,俟蕭姓飼主到警所認領時,柴犬還貪玩的不願意離去。

經了解年僅1歲的柴犬「嘟嘟」,是蕭女特地買來陪伴家人。

萌柴放風偷跑 主人急找2小時 原來在警所爽吃飼料

生性活潑,這次趁主人下午開門放風,從烏日區學田路家中一溜煙跑得不蹤影,由於嘟嘟長得非常萌,又十分親人,蕭女深怕不怕生的嘟嘟會「綴人走」(台),擔心的沿路找了2個小時,正苦思毛小孩可能的去處,並打算po網請網友協助,就接到員警的來電,趕忙前來認領,在看見已經在警所玩開的嘟嘟,不僅吃飽飽,還熱情地飛撲親近員警,心中大石才得以放下,並親自致電予熱心民眾表達感謝。

第四分局分局長李建興呼籲,國內飼養寵物風氣盛行,現代人與寵物關係緊密,請飼主務必落實替愛貓、愛犬晶片登記,並填具正確的聯繫資料,外出時也應繫上牽繩,做好安全措施,過馬路時多注意寵物動向,以免造成遺憾或交通事故。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版