2男救「臘腸」卡河堤 警扛梯速救援

記者葉志成/桃園報導


2男救「臘腸」卡河堤 警扛梯速救援
愛犬卡河堤,兄弟雙雙被困,中壢警協助脫險。

中壢分局中福派出所10日14時許接獲20歲及21歲周姓兄弟報案,說他們兄弟為了救狗卡在河堤邊上,中福所不敢大意,立即派遣巡佐孫明輝、警員陳威駿、涂怡安、江佩璇、蔡東育、朱建鑫到場協助,順利將2男從高低落差近3公尺的河堤旁救起。

這對周姓兄弟因爲小狗「臘腸」在散步途中突然跳下河堤邊,心急的2人沒想太多,弟弟先跳下去,哥哥也跟著下去救援,狗是救到了,但沒想到人卻上不去了,只好撥打110請求警方協助。

中福所接獲報案後,因爲他們無法確認自身位置,為儘速確保民眾安全,出動全所警力沿新街溪河堤邊搜尋,順利在15分鐘內就找到他們兄弟倆,再從所內搬來長梯並用戰術腰帶固定,最終在眾人合力下,幫助讓2人1狗安全脫困。

中壢分局表示,民眾遇有特殊情況需採取救援行動時,一定要審慎評估情況,注意自身安全,避免衍生其他危害。遇有急迫需求請即撥打119或110,警消一定提供協助。

更多新聞推薦

黃埔建校百年 蔣萬安:中華民國在哪、黃埔的正統就在哪


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版