田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

(記者葉靜美/彰化報導)親朋好友相邀到珍惜的農地上挖土起窯,是台灣早期農業社會聯繫感情的珍貴歷史記憶,田中鎮公所複刻古早農村記憶,今(9)日在天峯寺後方農地八堡圳旁,舉辦堡圳焢窯趣健行活動,吸引超過千位民眾參加,現場民眾合力堆起120個土窯享受焢窯的樂趣,公所也準備割稻飯讓參加民眾品嚐,讓大家一起回味傳統的農村文化。

田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

田中鎮公所複刻古早農村記憶,舉辦堡圳焢窯趣,吸引超過千位民眾參加。(記者葉靜美攝)

活動同時推廣田中生產的台梗9號米等優良農特產品,為響應全球健康蔬食推廣,堡圳焢窯趣活動食材大多以在地生產的健康蔬食為主,讓身體更清爽,上千民眾在二期稻收割後的閒置農田焢窯,親朋好友一起挖土起窯,享受健康美食。現場還有各式古早趣味童玩體驗、爆米香體驗品嚐、優良農產品推廣展售及各項舞台表演活動。

田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

田中鎮公所舉辦體驗八堡圳之美的巡田水健行趣,吸引眾多民眾參與。(記者葉靜美攝)

除了有親子同樂的焢窯DIY活動,公所也舉辦體驗八堡圳之美的巡田水健行趣,超過百位民眾創意裝扮為農家樂,擔扁擔戴斗笠一起創意參與。健行過程中為推廣田中之美,更邀請到田中在地專業導覽老師為參加民眾解說田中之美,健行第二站百人齊跳扁擔舞,創意健走街頭歡樂畫面活動、健行第三站是千人拍照上傳打卡分享,把感動化為行動一起共同行銷田中活動。

田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

田中鎮公所複刻古早農村記憶,舉辦堡圳焢窯趣健行活動,吸引超過千位民眾參加。(記者葉靜美攝)

從台中來參加活動的廖姓民眾說,第一來到田中焢窯,活動前還參加健走巡田水,覺得很有趣,現場還有各式古早趣味童玩體驗、猶如時光倒流,回到早年農村時代,滿滿的農家樂。

田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

現場民眾堆起土窯享受焢窯的樂趣。(記者葉靜美攝)

田中鎮長蕭淑芬表示,田中是全國宜居城市,田中有五好,即好山、好水、好米、好空氣、好長壽,這次活動均使用田中在地優質食材,讓焢窯可以吃出健康,親子也可以共享健康美食,並讓大家感受最熱情的田中人情味,邀請更多全國各地的民眾前來田中投資、遊玩。

田中堡圳焢窯趣健行 複刻古早農村記憶

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版