大武山上市掛牌首日跌破承銷價 跌幅7.05%

全台最大蛋雞飼養場大武山今天以每股57.13元掛牌上市,開盤50.2元跌破承銷價,最後以53.1元作收,跌幅7.05%。針對近期國內蛋價下跌,大武山表示,此為市場機制,將淘汰雞齡較高的母雞,也會孕育新雞,正向看待市場價格。

大武山董事長林鳳春表示,大武山是全台最大蛋雞飼養場,更是全台第一家「蛋白質股」,牧場將從飼養、生產到洗選的流程標準化,打造畜牧業數位轉型的基石。

大武山營運長魏毓恆表示,台灣蛋雞產業面臨著小農經營模式分散、蛋品收購價格波動、牧場來源透明度不足等挑戰。大武山牧場採取AI飼養管理系統的應用,提升產品追溯性,增強品牌信任感。

此外,透過技術創新優化生產流程,大武山牧場在穩定蛋品品質的同時,也提高生產效率,應對市場收購價格波動。

魏毓恆強調,大武山牧場10年前就與日本最大蛋雞牧場「TAMAGO&COMPANY株式會社(前身為伊勢食品)」進行交流,借鑑日本產蛋技術,預計近期推出生食級雞蛋;導入日方技術興建的彰化洗選廠,預計2025年底完工,未來更有望共同在海外建廠投資,有助營運績效持續上揚。


延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版