最佳「幸福員工」公司調查

最佳「幸福員工」公司調查


草根影響力新視野 喬依絲編譯

有許多因素會影響一個人在工作中的幸福感,包括工作的目的、薪水高低或是自主權的多寡,以及與同事相處的融洽程度。近日員工評論網站 Comparously所做的美國最佳「幸福員工」公司排名已出爐,由總部位於加州的人力資源科技公司 Workday榮獲第一。其中前三名的公司獲得高分的共同點就是:擁有優秀的同事是員工最快樂的共同主題。

Comparously進行的排名是根據 2022 年 8 月至 2023 年 8 月期間提交的員工評價。透過以下問題來了解員工的情緒:

  • 你的工作環境是正面的還是負面的?

  • 你相信你的報酬公平嗎?

  • 你在工作中感到精疲力盡嗎?

  • 您通常對每天上班感到興奮嗎?

  • 您期待與同事互動嗎?

  • 您為成為貴公司的一員感到自豪嗎?

  • 以 1-10 的評分標準,您向朋友推薦您的公司的可能性有多高?


  • 今年排名第一的是Workday公司,截至 11 月止,Workday內部員工的工作場所幸福感在 100 分中得到了 91 分優秀的成績。一位Workday員工表示:「公司文化中最積極的部分是在我們成長、發展和取得勝利的同時,也為同事提供支持、鼓勵和真正的幸福感。」此外,員工還表示他們的薪酬具有競爭力且公平,對自己所做的工作也感到興奮,他們了解公司的目標,並且可以獲得整體福利。




    圖片取自:(示意圖123rf)


    排名第二的是體育綜合連鎖店 Topgolf; 一名員工表示,他們工作場所的幸福感源於「與同事的互動和樂趣」。排名第三的是Uber; 一名員工寫道:「讓我在工作中成為最快樂的是員工。」

    Comparously網站上所有公司的平均幸福感得分為 65 分 (滿分 100),但今年上榜公司的平均「幸福感」得分為 90 分。

    值得注意的是,包括Google、Meta 和Microsoft等許多科技巨頭都沒有出現在公司名單中; 這些公司已持續數年的頹勢,在2023 年跌出了最幸福公司100 強的名單,Amazon則是缺席了好幾年了。

    Comparously 母公司 ZoomInfo人資長Chad Herring表示,大型科技公司可能擁有大量預算,但當涉及到員工滿意度等問題時,擁有大量預算並不一定意味著能夠非常迅速地獲取員工反饋並根據反饋採取行動,反之,規模較小的公司所帶來的敏捷性可能會發揮作用。例如,Workday 的員工人數在2023年初時不到 18,000 人,但Amazon的員工人數約為 150 萬人。

    Comparously全球最佳「幸福員工」公司前12間排名如下:

    1.Workday

    最新財經新聞
    人氣財經新聞