資安拉警報!環球晶遭駭客攻擊 部分廠區產線受影響

資安拉警報!環球晶遭駭客攻擊 部分廠區產線受影響

商傳媒|記者楊金銘/綜合報導

國內又有科技大廠遭不肖駭客盯上,矽晶圓大廠環球晶公告,6月12日晚間,部分資訊系統遭受駭客攻擊,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理。環球晶表示,少數廠區部分產線受到影響,將會先使用庫存出貨因應,若有不足,有的可能要延遲到第三季初出貨。

環球晶強調,目前對營運影響尚在釐清中,公司也將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。而整個事件可能獲得保險理賠之金額部分,目前公司也尚在估算中。

環球晶上週公布5月營收為52.01億元,年減12.69%、月增8.71%。法人預期環球晶第二季營收將優於第一季,今年下半年可望優於上半年;儘管短期總體環境不確定性仍高,但明年重返成長趨勢不變。環球晶波段股價呈現緩步墊高走勢,近日更一度突破短中長期均線糾結,不過受此利空影響,環球晶週五(13日)早盤應聲下挫逾2%,股價在531元震盪整理。


資安拉警報!環球晶遭駭客攻擊 部分廠區產線受影響

圖片來源:奇摩股市



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版