發燒喉嚨痛「醫1次驗2種快篩」!大哥笑問:甘欸加衰? 結果曝光笑不出來了

發燒喉嚨痛「醫1次驗2種快篩」!大哥笑問:甘欸加衰? 結果曝光笑不出來了
(圖/翻攝自Facebook/小基醫家愛叮嚀 Dr. Huang's family clinic)

[周刊王CTWANT] 兒科醫師黃紹基最近收治了1名因發燒和有呼吸道症狀來看診的大哥,在進行流感和新冠快篩的同時,對方好奇一問「甘欸加雖?」(會這麼衰嗎?)結果雙雙中鏢,讓他傻眼直呼「今價加雖喔!」(真的這麼衰!)醫師表示,雖然大哥不是他遇到同時得新冠和流感的第一例,但他的反應卻是讓他印象深刻,「最近這兩種病毒似乎還沒有要休息的感覺,大家要一起注意自身和親友的健康喔!」

黃紹基醫師8日在臉書粉專《小基醫家愛叮嚀 Dr. Huang's family clinic》發文分享,有位大哥最近因為發燒和呼吸道症狀來診所看病,但因為臨床症狀實在不容易判定是什麼病源造成的,所以當時黃醫師就在門診替他做了流感快篩,但很難排除會不會是新冠病毒所感染,因此也驗了新冠快篩,讓他忍不住問,「甘欸加雖?」黃紹基也笑說,「看他還能和我說笑,我也放心些。」

沒想到快篩結果出爐,真的是流感和新冠都呈現2條線確診,大哥也因此傻眼直呼,「金價加雖喔!」讓黃紹基笑稱,「雖然大哥不是我遇到同時得新冠和流感的第一例,但他的反應卻是讓我印象深刻,那驚訝又淡定的表情加上無奈且無畏的語調,在一種衝突裡帶著和諧的氣氛中,我們倆互道加油。」

由於近期各種呼吸道傳染病疫情仍在高峰,黃紹基也藉此提醒,「最近這兩種病毒似乎還沒有要休息的感覺,大家要一起注意自身和親友的健康喔。」

延伸閱讀



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版