吃不胖的免疫力飲食法:吃對食物╳調整腸道╳168斷食法,一定健康瘦下來

吃不胖的免疫力飲食法:吃對食物╳調整腸道╳168斷食法,一定健康瘦下來
吃不胖的免疫力飲食法:吃對食物╳調整腸道╳168斷食法,一定健康瘦下來
作者:石黑成治   出版社:時報出版   出版日期:2021-03-24 00:00:00

四個月甩掉十四公斤,身材、體力大恢復!
減肥成功的關鍵,在於你的腸內環境和荷爾蒙!
由日本直腸外科醫師、知名醫學YouTuber石黑醫師告訴你,
透過調整飲食與整腸,不僅能變瘦還能提升免疫力!

☆肥胖・代謝症候群No.1
☆老化、自然治癒力・免疫力No.2
☆日本亞馬遜讀者4.5顆星好評推薦

現代人因為生活或工作壓力大,加上飲食時間不正常,不僅體重不斷增加,體態發福外,甚至每天都覺得無比疲累,睡也睡不飽。由於身材完全走樣,因此許多人會嘗試坊間盛行的最新減肥法,但大部分的方法只能短時間維持,往往不久後又會復胖,身體狀況反而越變越差,到頭來真是白忙一場。

肥胖是體內慢性發炎的徵兆,特別是進入中年後,腰圍越來越寬,有消不下去的大肚子,這便會提高未來罹癌與罹患失智症的機率。想要變瘦變健康,就先從整腸開始。腸道是人體最大的免疫器官,也是影響荷爾蒙的關鍵。透過飲食來改善腸道過勞、腸漏的症狀,讓身體機能回復正常運作,就能有效瘦身,更能變得身強體壯。

本書內容皆由作者親身實證,並經過嚴謹的醫學研究證實有效,透過6種提升免疫力的食材,加上間歇性斷食與改善腸道環境的三大步驟,若能按照書中指示實行,一定都能看得見效果。從一般人都能簡單做得到的改善飲食習慣著手,不但可以獲得健康提高免疫力,還能減肥成功而不再復胖!

本書重點:

1. 精選6種提高免疫力的食材:大蒜、薑、菇類、蘋果醋、綠茶、薑黃茶拿鐵。
2. 慢性發炎是肥胖與免疫力降低的主要原因,簡單的自我檢測方法是:感覺最近身材是否變胖,而且很難瘦下來。如果有,代表你有內臟脂肪囤積的狀況,該要特別留意了!
3. 採行間歇性斷食,每天讓腸道休息16個小時,就能讓腸道做好自我修復。
4. 改善腸內發炎的症狀,需要從多攝取膳食纖維和節食雙管齊下。
5. 改善腸道環境的三步驟:重整(Reset)→重建(Rebuild)→重植(Reinoculate),經由二十八天為一週期,回復腸道的正常運作。

★專家推薦:

Iris 艾莉絲‧有溫度的生活實驗家
活力推薦

最新生活新聞
行動版 電腦版