你會比昨天更堅強:心理學家為你量身打造的自信心練習題

你會比昨天更堅強:心理學家為你量身打造的自信心練習題
你會比昨天更堅強:心理學家為你量身打造的自信心練習題
作者:芭芭拉‧馬克威、西莉亞‧安佩爾   出版社:大田   出版日期:2021-10-12 00:00:00

<內容簡介>

自信是一把鑰匙,開啟你獨特的天賦。
克服你內心自我批評的聲音,停止負面的自我控訴。

自信是什麼?(聽得到,看得到嗎?)
自信從何而來?(自我介紹時你會說:我是有自信的人嗎?)
為什麼別人有,而我沒有?(自信一輩子不會消失嗎?)

你參加一場電影映後座談,明明很想舉手發問,卻遲遲不敢;
遇到喜歡的人,還沒開口說話就臉紅耳赤,機會一次又一次從身邊溜走;
公司好幾年沒有加薪,內心每天上演要求加薪的獨白戲,就是缺乏爭取的勇氣……我們都有天生的個性,但恐懼、懷疑和缺乏自信卻成為人生絆腳石。

自信不是傲慢。(不是說話大聲的人就有自信。)
自信不是自戀。(自戀有時往往是自卑。)
自信也不是自以為是。(驕傲其實更暴露自信不足。)

累積近三十年經驗的心理學家芭芭拉.馬克威博士如何引導成千上萬的人建立自信?
1.了解自信,知道自信從何而來?協助你判定目前的自信指數,作為成長的參考,為你的自信心打地基。
2.科學基礎,詳細整理的「認知行為療法」和「接受與承諾療法」「暴露療法」等心理分析,幫助你戰勝自我懷疑的惡魔,指引你避開現實生活中的自信地雷。
3.互動練習,自信心就像肌肉,如果不持續鍛鍊,就會鬆垮潰堤,透過練習指引你的反思、設計檢查量表和測驗,重整你對自己的認知。
你不用時時刻刻都有自信,也不需要期望明天就馬上信心滿滿,但你會比昨天更堅強一點,會比過去更了解自己,最重要的是你再也不用對抗你的不完美,軟弱與恐懼,你會認識自己最好的一面,實現目標。

【自信的定義】
即使感到焦慮,成果也不得而知,仍舊願意採取行動,一步步實現重要目標。
真正的自信結合了勇氣、能耐,以及適量的自我疼惜。

【自信的三個關鍵】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版