老員工車禍住院3個月!闆娘竟要求尪「做1事」 他傻眼喊:太無情了

老員工車禍住院3個月!闆娘竟要求尪「做1事」 他傻眼喊:太無情了
老員工下班途中出車禍需住院3個月,怎料老闆娘竟提議「開除換人」。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 員工是公司最重要的資產,若隨意踢除恐讓向心力離散!一名老闆苦惱,有位在公司任職逾10載的員工,日前下班途中遇車禍需住院3個月,怎料老婆卻要他開除該名老員工,直呼是為了公司「利益考量」,但他卻覺得此舉太不近人情,夫妻倆為此發生口角,讓他不知如何是好。

該名老闆在臉書社團「匿名公社」發文表示,近日一名在公司工作了13年的員工不幸出車禍,需住院3個月接受治療,沒想到老婆得知後竟提了1要求,「我老婆建議我開除他重新找人,我是覺得太無情了,但老婆角度是考量公司利益」,由於雙方想法不同還因此起了爭執。

原PO認為,該名員工就算沒有功勞也有苦勞,且在公司待了這麼久早已有革命情感了,對方遇上困難時卻要一腳踢開,以利益為優先考量,讓他實在狠不下心,但若不這麼做老婆又會不斷在耳邊念叨,無奈之下只好求助網友,「有更好的方法可以兩全嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛回應,「接受提議和換老婆,哥自己選一個吧」、「這種沒人性的老婆真的可以放手了」、「問她,你躺醫院我可以去外面找女人嗎?」、「你公司破產,她應該會對你斷尾求生,請你淨身出戶。」另外也有人建議,「給他多一點資遣費當補償吧」、「先算開除他要花多少資遣費,新訓練一個人要花多少時間,再去跟她討論一次看看吧。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版