用「APP推播」監督用戶? 美參議員:外國官員要求「2公司」給數據

用「APP推播」監督用戶? 美參議員:外國官員要求「2公司」給數據
美國參議員指出,多國政府透過APP推播通知在監視用戶。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 美國聯邦參議員魏登(Ron Wyden)6日警告,多國政府正透過APP推播監視智慧型手機用戶,消息震撼科技圈。

根據《路透社》報導,魏登6日公布了一項震驚科技圈的消息,美國政府單位竟透過智慧型手機應用程式推送通知功能監視用戶;且向Google、Apple提出數據要求。

魏登表示,這2家公司能協助政府監督用戶,因為他們能掌握這些APP流向用戶的流量;而他則是要求司法部廢除或修改任何推播通知監視的政策。

根據魏登寫給司法部的信,外國官員要求Alphabet旗下Google和蘋果公司提供數據,儘管細節很少,但這封信列出了政府監視智慧型手機的另一條途徑。

因為魏登的請求,蘋果公司就在聲明中表示,他們有機會與民眾分享政府監控推播通知的細節。據消息人士表示,他們拒絕透露參與提出請求的外國政府身份,僅稱其是與美國結盟的民主國家。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版