高雄鐵皮工廠凌晨突竄惡火!傳出陣陣爆炸聲 廠內驚見「乙炔氣瓶」

高雄鐵皮工廠凌晨突竄惡火!傳出陣陣爆炸聲 廠內驚見「乙炔氣瓶」
高雄大寮內坑路某鐵皮工廠,今(9日)凌晨驚傳發生火警,消防員出動42人前往現場救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市大寮內坑路一座鐵皮工廠,今(9日)凌晨傳出劇烈爆炸聲響,且竄出陣陣濃煙,消防局接獲報案後立即趕抵現場救援,到場時工廠已經完全起火,經救火人員1小時的努力搶救後,火勢終於在凌晨01時22分被撲滅,沒有造成人員傷亡,詳細的火災原因仍需進行進一步調查釐清。

據悉,大寮內坑路鐵皮工廠今(9日)凌晨發生火警,起火點於工廠的1樓,且廠內堆積有推高機零件和廢棄物,導致火勢一發不可收拾,消防局獲報後立即出動19輛消防車,總共42名救援人員前往搶救,使用水柱進行撲滅,成功在01時08分控制火勢,並在01時22分完全撲滅,所幸場內無人,並未造成任何人員受傷。

另外,在火勢撲滅後,救援人員才發現工廠內存放有乙炔氣瓶,對於氣瓶內是否還含有可燃氣體的問題,警消人員表示需要等待火調科人員檢查後進一步確認,至於具體的火災原因及財物損失,仍待後續調查釐清。

消防局呼籲,鐵皮建築是密閉式空間,起火時火煙不易散去,再加上鐵皮屋導熱快,容易形成悶燒,一定要注意屋內的逃生出口周邊不可堆放物品,避免影響逃生,應預留窗戶,助火煙排出,也能當作逃生出口,廠內應加裝火災警報器,增加逃生機率。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版