查AB車意外破獲毒品小蜜蜂 4000公克毒煙油藏後車廂一字排開畫面曝光

查AB車意外破獲毒品小蜜蜂 4000公克毒煙油藏後車廂一字排開畫面曝光
黃姓男子在後車廂藏匿大量毒品,疑似在外送途中被警方查獲,後車箱的毒品也終於露餡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區12日凌晨AB車案件,32歲陳姓男子駕駛與車牌不符的車輛上路,在重陽路四段被警方攔下,後又於車上遭查獲卡西酮毒煙油,26歲黃姓乘客承認為其所持有,警方更發現黃男明顯心虛、眼神飄忽,申請搜索票後在後車廂發現超過4000公克的毒煙油,懷疑他是「毒品小蜜蜂」,在販售毒品途中被警方逮捕,全案依法偵辦。

12日凌晨0時許,三重警分局員警在重陽路四段發現一輛自小客車形跡可疑,其車牌與車籍不符,經查證該車懸掛他車車牌、原車籍逾檢註銷,也就是俗稱的「AB車」,於是立刻上前攔查。

而陳姓駕駛與黃姓乘客皆非車主,黃男供稱該車為他所購買的權利車,警方告之2人車子要移置保管,並請他們開啟該車後車廂確認車內物品,陳男及黃男皆不願配合且情緒激動,故立即通報線上警力到場協助。

而員警在車上後座座椅發現電子煙油,於是將2人帶回派出所調查,以卡西酮試劑檢驗確認呈陽性反應,黃男見罪證確鑿,只好坦承煙油為其所有,但依然抗拒警方檢查其後車廂,員警驚覺有異,申請搜索票後持續調查。

警方持搜索票打開該車後車廂,果然起獲三級毒品彩虹菸包紅色包裝29包(總毛重880公克)、三級毒品彩虹菸17包牛皮紙袋包裝(總毛重555公克)、鴻運當頭包裝彩虹菸67盒(總毛重2499.1公克),毒品薑黃錠7大袋(總毛重405公克),電子磅秤1個,不明菸油31罐(總毛重2895公克)等證物。

大量毒品讓員警也看得目瞪口呆,懷疑他是「毒品小蜜蜂」,在販售途中被員警查獲,立刻將他依毒品罪嫌送辦,後續則將持續溯源追查緝毒品來源,根除治安亂源。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: 499


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版