勞動部高分署壯世代模擬面試 銀得面試好職感

勞動部高分署壯世代模擬面試 銀得面試好職感

【記者 王雯玲/高雄 報導】「有本事,更要會行銷!」在現今就業市場環境,「形象管理」和「個人職場品牌美學」已畫上等號,而成功的「自我行銷」不僅有利於求職,更能提高錄取率,如何用第一印象擄獲面試官芳心,也是壯世代重返職場最重要的課題之一。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署高屏澎東區銀髮人才資源中心於今(21)日辦理【銀力增能工作坊】活動,邀請具豐富形象管理經驗的經紀總監及品牌行銷公司創辦人擔任講師,帶領銀髮學員提升個人表達能力與美學感知,並運用數位工具產出具個人特色的履歷表,可以說是從內到外增加就業競爭力,讓銀髮哥姊們在面試時拔得頭籌,更有信心開啟第二職涯。

高分署銀髮中心為協助壯世代學員由內而外產生正向轉變,舉辦銀力增能工作坊,以發掘自我特色來打造個人專屬品牌,進而增加自信心;學員們穿上面試時的服儀裝扮,由講師與學員直接進行模擬面試。透過職涯諮詢解析學員的自我特質,再藉由口語肢體表達訓練和服儀改造養成個人魅力,讓學員更有信心展現自我;另搭配容易入門的數位工具製作具個人特色的履歷資料與模擬教授良好的口說表達行銷自我,給面試官深刻印象,增加壯世代重返職場的機會,擴充職場上更多的可能。

當日參與課程66歲的葉大姐自婚後一直在協助夫家經營農產事業,到了屆退年齡開始過上慢活生活,但悠閒的日子反而讓她失去動力,因此想重回職場,卻因長期與勞動市場脫節而屢被拒絕。經由本次課程不僅重新塑造自我形象,也對找工作更有信心了,她開心的說:「來到銀髮中心,除了熱忱的輔導員持續幫我尋覓合適的工作機會外,還提供這麼棒的課程,讓我勇於踏出求職的第一步!」而課程講師也分享:「今天來參加課程的銀髮學員都非常認真,也有意願回歸職場,只不過欠缺臨門一角,當他們找到方法與自信後,相信一定能順利在職場上繼續發光!」

高屏澎東分署郭耿華分署長表示,銀髮勞動力在勞動市場發展中扮演相當重要的角色,這群壯世代在原有的專業職能再添加關鍵的新能力,成為職場永續傳承及因應變化快速時代的穩定戰力。高屏澎東區銀髮中心規劃各式勞動主題相關課程活動,期能協助銀髮人士續留職場、實現夢想,發揮無可取代的「銀」響力。歡迎對高齡就業議題有興趣的民眾或事業單位,撥打專線07-7252586。(圖/記者王雯玲翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版