韓國瑜廟口開講為蔡壁如 集結深藍票倉追民調

韓國瑜廟口開講為蔡壁如 集結深藍票倉追民調

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

藍白中央破局後,民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如,在台中市長盧秀燕助選下,與國民黨候選人形成「8+1」席,成為全台藍白合示範區,12月16日蔡壁如將在清水紫雲巖舉辦「廟口開講」,邀請國民黨不分區第一名韓國瑜到場助講,外界預估,此舉將催出韓粉、深藍票,可望將民調差距再縮小。

蔡壁如表示,12月3日競選總部成立時就邀請韓國瑜同台,但時間行程無法配合,韓國瑜主動詢問是否還有其他活動需要協助,她便提供兩個活動給韓做參考,最後選清水的廟口開講,預計晚上七點半抵達現場;至於民眾黨黨主席暨總統參選人柯文哲是否同台,蔡壁如表示,柯主席上個月已在台南廟口開講助選,16日當天還有其他行程,時間上可能來不及,倘若最後現身,也會先詢問韓國瑜同台是否涉及「禁柯令」,一切尊重韓的決定。

台中市第一選區屬於傳統選區,派系支持度是指標,黑派現已全力力挺,紅派仍保持中立,目前民調仍是蔡其昌領先,蔡壁如坦承,若韓國瑜到廟口助講,可望集結深藍票倉,「對選情一定會有幫助」,另外,除了與台中市國民黨四位立委候選人羅廷瑋、黃健豪、林家興、廖偉翔合體舉辦活動、記者會之外,立委楊瓊瓔也在侯友宜台中市婦女後援會成立大會喊出「立委8+1全壘打」,為蔡壁如助選;她也依照選舉步調,舉辦社區政見說明會,希望能團結各種力量,力拼政黨輪替。

台中市黨部主委顏志正表示,「禁柯令」僅限總統候選人,韓國瑜是不分區立委,並不在此限。

照片來源:取自蔡壁如臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙少康向郭台銘連喊「回來吧」 藍小雞邀站台拚翻轉

「班班有冷氣」成政策收割機? 蔡其昌、蔡壁如空中互嗆

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版