蕭美琴高雄輔選 大讚賴瑞隆、李昆澤是政治路上最佳戰友

蕭美琴高雄輔選 大讚賴瑞隆、李昆澤是政治路上最佳戰友

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民進黨副總統候選人蕭美琴今(10)日南台灣行程滿檔,上午首先前往高雄小港、三民,出席「賴清德、蕭美琴、賴瑞隆小港競選總部成立大會」以及「賴清德、蕭美琴、李昆澤聯合競選總部成立大會」。蕭美琴致詞時表示,看見滿滿高雄鄉親站出來相挺,熱情可比太陽,展現高雄人守護自由民主的決心,同時大讚賴瑞隆扮演中央地方最佳橋樑,問政表現獲鄉親認同;肯定李昆澤三十年來如一日,道德操守清廉高尚,是他政治路上最好戰友,懇請高雄鄉親持續力挺認真做事的人,讓高雄更進步、台灣更好。

在賴瑞隆小港競總成立現場,蕭美琴說,賴瑞隆在國會問政成績亮眼,在地方積極推動捷運、國道等各項建設,成為地方、中央最好橋樑,獲鄉親大力肯定,四年前競選連任,得票數甚至刷新高雄立法委員選舉紀錄,成為第一高票。

在提升國防自主方面,蕭美琴表示,過去幾十年間,台灣倍受孤立打壓,仍然排除萬難成功推動潛艦國造,位於高雄小港的台船、中鋼扮演極其關鍵的角色。「海鯤號」作為台灣的驕傲,不僅是台灣製造,更是高雄製造。在面向世界方面,蕭美琴則以兩年前四大公投為例,讚小港鄉親是挺台灣最佳代表,當時在賴瑞隆與地方黨公職全力宣講、催票下,小港區以全國第一名之姿,開出亮眼票數,向國際社會證明台灣願意以全球科學標準為依據,深化台美夥伴關係,並且開拓全球市場,讓台美雙邊貿易更有力量。

在李昆澤聯合競總成立上,蕭美琴表示,他與李昆澤相識將近三十年,一路走來,李昆澤是他政治路上最好戰友之一,包括李昆澤當年低調結婚,只有賴清德與蕭美琴出席見證,顯示他們三人彼此間情誼與淵源至深;此外,多年前高雄爆發議長選舉賄選案,李昆澤是當時少數堅定拒絕收賄的議員之一,蕭美琴大讚李昆澤人格高尚清廉如水,要讓這樣的清流繼續連任。

蕭美琴說,李昆澤具備交通專業,長期待在交通委員會把關預算、爭取建設與發展,連續多屆榮獲公督盟評鑑第一名,笑稱表示「李昆澤比我更專業」。蕭美琴強調,李昆澤從國大代表、議員到立法委員,歷練最完整、打拚最久,但面對中國介選以及有心人士在地方散播耳語等挑戰,這場大選仍然不能大意,懇請鄉親堅定支持,疼惜認真做事的人。

立委支持賴瑞隆、李昆澤,政黨票則支持民主進步黨,讓國政推動更加順利。蕭美琴表示,台灣沒有餘裕內耗空轉,也禁不起在野黨再丟麵粉、水球以杯葛預算、阻礙台灣發展,懇請鄉親支持民進黨,讓國會過半、國家進步。

照片來源:民進黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民進黨削弱理工教育 侯友宜:108課綱傷害台灣競爭力

大巨蛋爆鼠患啃咬轉播設備線材 許淑華:擔心影響今晚中日大戰

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版