國軍文藝金像獎巡迴展 國考藝文走廊開幕

國軍文藝金像獎巡迴展 國考藝文走廊開幕
(軍聞社記者葛芃欣臺北28日電)為營造國家考場友善應試環境,「國軍第57屆文藝金像獎巡迴展」昨(27)日於考選部國考藝文走廊開幕,展期至113年2月6日,共展出西畫類、國畫類及攝影類等3類33件得獎作品,期使社會大眾更加認識國軍、提升藝文氣息。

考選部昨日在國家考場3樓國考藝文走廊舉辦「國軍第57屆文藝金像獎巡迴展」開幕茶會,包括考選部部長許舒翔、國防部副部長徐衍璞上將、考試委員兼典試委員長吳新興等人出席,現場也設置了看板說明國防法務官角色功能與考試辦法,歡迎民眾踴躍報考。

許部長致詞時表示,今年是國防部第一次舉辦國防法務官考試,並配合用人需求,於12月再增辦一次考試。許部長感謝國防部此次合作開展,透過展出國軍藝術作品,展現國軍允文允武的實力,讓更多應考人欣賞國軍國畫、西畫、攝影等藝術作品;同時也希望將本展覽結合木柵地區中、小學的課外教學,安排學子參觀藝文走廊,達到全民國防教育目標。

徐副部長感謝考試院及考選部在國防法務官考試的諸多指導與協助,並指出,民國54年召開「第一次國軍文藝大會」,廣邀軍中與藝界600餘人與會,會中通過「國軍文藝金像獎設置規定」,正式決議舉辦「國軍文藝金像獎競賽」,開啟國軍新文藝活動,核心精神就是讓戰鬥硬實力跟文藝軟實力相互結合,同時提升國人全民國防理念。

徐副部長強調,希望透由現場每一幅繪畫及攝影作品,提供應考人及陪考眷屬一個減壓及舒緩情緒的空間,引領國人感受國軍豐沛的藝文能量。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版