實習律師酒駕撞死人 檢起訴適用國民法官法

實習律師酒駕撞死人 檢起訴適用國民法官法
台北地檢署8日起訴第8件國民法官審理案件,為一名鄭姓實習律師酒駕撞死人(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 曾在知名律師事務所實習、台大法律系畢業的鄭姓實習律師,今年5月酒駕連撞3輛車,造成1駕駛死亡,台北地檢署今(8)日依涉犯酒駕致死罪嫌,起訴鄭男。該案為台北地院第8件國民法官審理案件。

檢警調查,5月5日晚間,26歲的鄭男與律師事務所同事在KTV餐敘飲酒,翌日凌晨2時許散會,鄭一度因酒醉在街頭路倒。清晨5時20分,鄭回到南京東路4段停車處,駕駛賓士返回文山區住處,在行經萬芳交流道往木柵路4段出口時,撞上停等紅燈的3部轎車,其中54歲的高姓吊車司機送醫後不治。

肇事的鄭男也因昏迷送醫,經抽血檢測,酒精濃度達166mg/dl,換算呼氣酒精濃度測定值為每公升0.83毫克。

鄭男在醫院躺了2個多月才清醒,面對檢方偵訊,鄭聲稱什麼都忘記了,也認為賠償金額過高,至今未與家屬和解。檢察官訊後,諭令20萬元交保,並於今天偵結,依酒駕致死罪嫌起訴鄭男,全案將適用國民法官法審理。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


高院首件國民法官上訴案 他酒駕撞死人判7年2月認太重


思覺失調男啞鈴殺父案!北院國民法官開庭審理 吳慷仁今現身旁聽


違反禁令赴高院說明 蘇震清強調:未來去小琉球一定向法院聲請


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版