擋下多筆預算 呂林小鳳:是擱置不是刪除

擋下多筆預算 呂林小鳳:是擱置不是刪除
是「擱置」不是「刪除」,民進黨團總召呂林小鳳希望有心人士勿再網路上造謠抹黑民進黨團惡意刪除預算。(圖/民進黨團提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園市議會近日藍綠兩黨因預算審查問題掀起戰火,議程今(8)日原安排預算審查,民進黨團表示,因今年度議會展現審查效率,比原定時間提早三天完成一讀審查,但在一讀過程中,各局處預算仍有說明不清楚以及編列不詳實,故黨團議員有提出多筆預算暫行擱置,請市府詳細說明執行方案再行通過。

針對擱置預算,總召呂林小鳳表示,「擱置」不是「刪除」,絕無惡意刪除之情形。擱置用意是希冀市府各機關應該本於撙節、效率編列各項預算,嚴禁浮編之行為,或模稜兩可、重複編列之情形,民進黨團在一讀會都已嚴格審查,該擱置就擱置,希望有心人士勿再網路上造謠抹黑民進黨團惡意刪除預算。

呂林小鳳邀請市府相關局處,召開針對擱置預算的說明會議。希望在市議會一讀會議後,二、三讀之前,能與市府有更多交流,釐清每筆預算使用方向,真正發揮議會監督之效果,避免浪費公帑。

民進黨團表示,113年度桃園市政府歲出將達到1,573億元、歲入1,432億元,都是歷史新高,但歲入、歲出短差達到141億元,也代表桃園市未來有舉債需要。因此,民進黨團為顧及桃園市整體財政穩定發展,必須在每筆預算錙銖必較,守護人民公帑,有效運用預算。

相關新聞


啟動海鯤護國行動!林飛帆、郭昱晴喊:拒讓韓國瑜當立法院長


自認論文經得起考驗 林志潔嗆:如果不是請邱退出政壇


評論林志潔論文爭議 柯美蘭:整段一模一樣引用有違學術倫理


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版