飯店違法建SPA池 爆官員指導「放水沒事」

飯店違法建SPA池 爆官員指導「放水沒事」
林祈烽指台中市政府昨日聯合稽查某星級飯店,爆出官員下指導棋,要求將水療池「放水」就沒事。(圖/台中市議員林祈烽提供,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 台中市某星級飯店被檢舉,將露台改建成SPA水療池,台中市議員林祈烽指控,市府昨聯合稽查時,觀旅局官員不僅在稽查記錄登錄為「景觀池」,還公然內神通外鬼,下指導棋告訴業者「不用廢池,暫時把水放掉即可」。市長盧秀燕回應交由政風處查辦中。

林祈烽今(8)日在議會總質詢中指出,民眾多次向市府1999檢舉,台中市某星級飯店有8大違建和違規營業項目,市府都沒回應,直到7日才進行聯合稽查,其中酒店8樓露台改建成SPA水療池,觀旅局人員在稽查記錄上還寫成景觀池,掩護業者違規使用,並企圖規避都發局勘查,擺明是內神通外鬼!

林祈烽說,觀旅局有4人到現場,稽查後卻告訴酒店管理人員不用廢池、不用改建、也不用恢復原狀,暫時把水放掉即可,還轉述檢舉內容重點讓酒店人員了解,讓其他一起聯合稽查的公務員看不下去。

市長盧秀燕答詢時,強調將交由政風查辦。觀旅局長陳美秀強力否認有內神通外鬼的行為,她解釋昨天的聯合稽查是依據1999檢舉專案執行,她還沒看到稽查報告,對所有同仁都是無罪推論,針對議員的指控,會請政風進行調查。

林祈烽批評,明明是SPA水療池,卻硬拗成有生態植栽或水生植物的景觀池來規避稽查,如果觀旅局長要包庇下屬,他一定追查到底。業者則表示,飯店向來以合法合規經營為首要,會積極配合市府稽查作業,務求符合法規要求。

相關新聞


投縣府將依法定造價開罰農舍違建 馬文君稱殘值不到10萬


「違建案」成2024選戰焦點!已有10起案件被揭露 這政黨最多


倒數38天最新戰報/賴清德老家被認定違建 趙少康存款超越吳欣盈


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版