不分區剩5席?柯文哲酸:吳子嘉的你還在看

不分區剩5席?柯文哲酸:吳子嘉的你還在看
民眾黨總統候選人柯文哲前往淡水老街掃街,接受媒體聯訪。(圖/記者顏俊強攝,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 美麗島電子報董事長吳子嘉預言,民眾黨不分區立委恐掉到剩下4、5席。對此,民眾黨總統候選人柯文哲今(9)日反酸,「吳子嘉的你還在看?吳子嘉講話你還拿來當新聞?」

柯文哲今日下午前往淡水老街掃街,媒體聯訪時被問到吳子嘉預言,民眾黨不分區立委恐掉到剩下4、5席,柯文哲回應說,「吳子嘉的你還在看?吳子嘉講話你還拿來當新聞?」

針對美麗島電子報民調稱有止跌回升趨勢,柯文哲回應說,有的民調看一看就好了,台灣民意基金會董事長游盈隆講過,第一,是不是真人電話訪問?因為有的是用語音,這就不準;第二,取樣是不是符合,全市話還是市話加手機,還是哪些取樣標準要講出來;第三,如果做出來應該要有交叉分析表,北中南、年齡多少;最後,這家民調平常是不是有沒有信用。

柯文哲表示,游盈隆有講民調的標準,所以用那標準看一看哪幾家比較可靠,「不過就算可靠還是有機構效應,很明顯,TVBS跟匯流就不一樣,看民調趨勢是可靠,但是實際還是會有落差」,重點不是看一次,而是要每家機構趨勢做起來看還是有參考價值。


相關新聞


108課綱去中國化爭議 柯文哲:存在二千年以上東西一定有道理


賴清德談老家違建哽咽!柯文哲:下次去他家前面直播讓他哭更大聲


綠委稱沒看過真正深綠跑去跟國民黨合作 柯文哲舉重陽敬老金反擊


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版