2屁孩騎車闖高美濕地 市府重罰50萬成首例

2屁孩騎車闖高美濕地 市府重罰50萬成首例
2名屁孩騎車闖入高美濕地、並隨口吐痰,已違反野生動物保育法,台中市政府也將依法各裁罰25萬元,合計50萬元,這也是機車闖入保育區的開罰首例。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 本月8日凌晨,一名女網友與友人前往高美濕地散步,不料卻親眼目睹2名屁孩,騎乘機車闖入之後又隨地吐痰,女網友當下將過程用手機拍下並報警處理,沒想到卻遭到對方報復,將她汽車左、右前輪氣嘴拔掉隨意丟在馬路上。事發後,女網友將經過PO到「Dcard」,引發網友熱議。台中清水分局接獲報案,表示2名男子已觸犯野生動物保育法,台中市政府也將依法各裁罰25萬元,合計50萬元,這也是機車闖入保育區的開罰首例。

據了解,該名目睹的女網友氣憤表示,與友人凌晨到高美濕地散步,卻見到2名屁孩騎車闖入、隨口吐痰,她拍下過程並報警處理,卻遭對方報復,汽車左右輪胎的風嘴蓋被拔掉。之後女網友於Dcard發文指出,2名屁孩的行徑已經破壞生態,怒斥「不知道有多少的生物因為他們的沒素質而死掉」。

台中清水分局獲報後,指出2名男子的行為已違反野生動物保育法,傳喚18歲李姓男子、19歲黃姓男子到案說明,2人到案後供稱「因為好玩」才釀禍,訊後,案件移請農業局海資所依法裁處,由於2男子破壞木棧道及其他設施,涉案情節重大,將依法處以最高25萬元罰鍰,後續也將提出民事求償。

相關新聞


被提醒停好車!女駕駛惱羞怒刮特斯拉 「哨兵模式」全拍下網傻眼


國道1號南下凌晨車禍!2車追撞釀「火燒車」意外 1人受傷送醫


PO男女病患隱私照!「Dr.洛」冒充醫生落網了 本尊竟是醫材業務


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版