獨/文總客製「橘高校」御守 擄獲橘色惡魔

獨/文總客製「橘高校」御守 擄獲橘色惡魔
文化總會客製「橘高校制服」小神衣平安符作為伴手禮,讓師生直呼「卡哇伊」。(圖/翻攝自中華文化總會臉書)

[NOWnews今日新聞] 有「橘色惡魔」封號的日本京都橘高等學校吹奏樂部,去年首度訪台,在國慶大典演出創下超高人氣,本次再度訪台並於昨抵台,將展開一連串表演行程,預期將在台灣再度刮起橘色旋風,文化總會為了嬌客們準備「橘高校制服版」的小神衣,裡頭放有百年歷史霞海城隍廟的平安符,並安排在搭乘高鐵南下時贈送,當場擄獲橘高校師生的心且愛不釋手,紛紛拿起小神衣拍照留念直呼「卡哇伊!」

日本京都橘高校管樂隊,因演出時團員們身著橘色制服,加上實力超強,是日本管樂大賽的常勝軍,高超技巧與整齊劃一走位讓人無不驚艷,超強大實力被尊稱為「橘色惡魔」,其名聲早已享譽國際,網路影片觀看數動輒百萬、千萬次,去年首度來台演出立刻引發熱潮,動感演出瞬間圈粉台灣人的心。

獨/文總客製「橘高校」御守 擄獲橘色惡魔
橘色惡魔昨晚搭機抵達台灣,學生們手比愛心,甜喊「我愛台灣」。(圖/翻攝自日台交流協會臉書)

橘高校本次來台學生從88人增加到98人,其中一個原因是去年在台灣的演出大獲好評,今年吸引更多學生加入吹奏樂部的學生,此外去年一同來台演出的同期吹奏樂部同學,返國後至今仍會討論在台演出與文化交流的寶貴經驗,直呼若有機會一定要再來台灣,顯見橘色惡魔對台灣的喜愛,如今再訪台灣也讓學生們興奮不已。

為了遠道而來的嬌客們,文總以台灣特有廟宇文化作為發想,特別客製「橘高校制服版」的小神衣作為伴手禮,以橘色為主、黃色為輔的制服配色,呈現出橘高校吹奏樂部陽光般的青春活力形象,裡頭放有霞海城隍廟的平安符,不僅歷史悠久也吸引不少日本觀光客前往參香。

獨/文總客製「橘高校」御守 擄獲橘色惡魔
文總客製「橘高校制服」小神衣,裡面放有百年歷史霞海城隍廟的平安符,讓橘色惡魔愛不釋手。(圖/中華文化總會提供)

文總希望能透過小神衣平安符,讓橘色惡魔將這份來自台灣的祝福帶回日本,並在搭乘高鐵前往高雄的途中發送,橘高校師生們一眼便認出制服特有的橘黃配色,愛不釋手紛紛拿起小神衣拍照留念,驚呼「卡哇伊!」

相關新聞


獨/橘色惡魔期末考畢直奔台灣!來台首餐看到鹽酥雞 開心到尖叫


獨/超懂吃!橘色惡魔明再訪 列18項願望清單吃爆台灣美食


橘色惡魔與小綠綠再合體!北一女樂儀旗隊接機 學生相見好感動


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版