酸藍正副總統不同調 柯文哲:政見整合再說

酸藍正副總統不同調 柯文哲:政見整合再說
柯文哲今整天彰化跑透透,一早到永靖湳港甘澍宮參拜後受訪。(圖/台灣民眾黨提供,2023.12.10)

[NOWnews今日新聞] 兩位彰化縣議員日前退黨後,民眾黨總統候選人柯文哲今整天在彰化走透透,他表示此事對大選影響不大,也否認黨內下修不分區立委當選席次。對於趙少康說民調藍高於白,他笑說「聽聽就好」,並指台灣選舉的流動性太大,「現在還沒到九局下半」。

柯文哲今(10)日一整天在彰化,上午公開行程包括參拜永靖湳港甘澍宮、鹿港玻璃媽祖廟暨產業座談;下午參訪田尾好田森林、員農黃昏市場掃街;晚間則在員林興賢書院廟口開講。

媒體問及日前發生縣議員陳重嘉、陳銌銌退黨事件,是否對選情造成衝擊?此行係為補強支持度?柯文哲否認,並表示選舉就是全台灣各地去走,且總統大選是整體趨勢,少數變化在統計上會被平均掉,影響不大。

柯文哲曾說民眾黨不分區立委若沒拿下8席就算輸,媒體報導傳出內部已下修6席。他否認有下修情事,表示對不分區有一個期望基準線,要從基準線往上努力。至於是否設定由黃國昌搭配國民黨韓國瑜,競選正副院長?他回答「等選後再處理,不知道選舉結果就在分官很好笑」。

媒體再追問,日前趙少康說國民黨的民調支持度高於民眾黨、民眾黨的內參民調則是超藍趕綠。柯文哲說,每個人講話聽聽就好,如果趙少康說國民黨的民調低「不是很奇怪嗎?」他認為台灣的選舉流動性太大,且網路世界興起後,很多事影響民調變化,民眾黨要繼續努力,「要有打棒球的精神,沒到九局下半、裁判沒有宣佈前都要拚戰到底」。

日前柯文哲說「侯康配是紅的」、侯友宜自比「正港土雞」不會賣台;趙少康昨晚則提出大量製造飛彈保台說。柯文哲挖苦「國民黨先把總統、副總統的政見整合再講吧!」他指光是役期要不要改為4個月,就解釋老半天,且台灣的國防很專業、要有整體規劃,「光是網軍、空軍、海軍、陸軍就要有順序」,且飛彈分長短程、防守與攻擊,無法用一句「大量製造」就可以做評估。

相關新聞


再轟賴清德哭自家違建 柯文哲:若不改就讓黃國昌一條條講出來


柯文哲酸年輕人不想和趙少康對話 中一中學生爆料:邀不到郭柯


臉書稱柯文哲爆氣中央「卡蛋」 陳佩琪:有求證我先生、要告來告


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版