6區補選結果僅斬獲麥寮鄉長 民進黨這樣說

6區補選結果僅斬獲麥寮鄉長 民進黨這樣說
對於補選結果,吳崢表示,綜觀本次結果,各區補選投票率普遍偏低。(圖/記者陳佩君攝,2023.04.10)

[NOWnews今日新聞] 地方公職補選今(13)日登場,其中國民黨拿下苗栗市長、大武鄉長、台中市議員,而虎尾鎮長、宜蘭縣議員也是由國民黨所支持的對象勝出,雲林縣麥寮鄉鄉長部分,則是與民進黨合作的許忠富當選。對此,民進黨發言人吳崢表示,地方選舉涉及諸多地方因素,加上這次屬補選性質,選民關注度與投票意願不高,然而民進黨將持續發掘培養人才,深耕地方。

對於地方公職補選結果,吳崢表示,綜觀本次結果,各區補選投票率普遍偏低。

吳崢說,在雲林縣麥寮鄉,民進黨合作的候選人許忠富順利當選;宜蘭員山鄉議員補選,民進黨合作的藍萬義則以226票些微差距飲恨。

吳崢提到,在苗栗市,民進黨提名的市長候選人徐筱菁全力拚戰,再次拉近年初立委選舉時曾玟學與邱鎮軍間的差距,未來民進黨將持續在苗栗深耕,回應鄉親期待。

吳崢說,台東線大武鄉,則是民進黨首次在本區提名黨籍候選人,蕭國書雖未能突圍,但成功在此次選戰中展現民進黨創黨精神,不畏艱難挑戰勇往直前,為民主新血開路。

吳崢表示,從近期的多份民調顯示,民進黨的政黨支持度仍然位居國內政黨之首,雖然地方選舉涉及諸多地方因素,加上這次屬補選性質,選民關注度與投票意願不高,然而民進黨將持續發掘培養人才,深耕地方,強化地方組織力量,用清廉、勤政、愛鄉土的精神,2026贏得人民信賴。



相關新聞


柯文哲昔嗆反年改「王八蛋」 黃捷問:現在藍白是王八蛋嗎?


傳接司法院長 謝長廷駁:還有人恭喜他期許推動司改「啼笑皆非」


「被警告政治黑暗面!」 小野曝心境:良善社會給我最後一線希望



延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版