賴清德喊中捷延伸到南投 盧秀燕怒了:公開開芭樂票

賴清德喊中捷延伸到南投 盧秀燕怒了:公開開芭樂票

(菱傳媒/綜合報導)台中市長盧秀燕今(10日)到南投幫黨籍立委參選人馬文君、游顥站台,針對民進黨總統參選人賴清德喊說要將台中捷運延伸南投,盧砲轟是亂開芭樂票。她表示,民進黨說要把中捷延伸南投,實際上卻是卡中捷5年,一條都沒核准,這樣要如何將中捷拉到南投,根本是騙選票。不過,民進黨立委蔡培慧則反批,台中市政府執行不力。

盧秀燕今先後為南投立委參選人馬文君、游顥站台。盧秀燕出席馬文君競總成立大會時指出,她與馬文君是在立法院的老戰友,更是最佳見證人,因兩人都住中部,總是搭清晨6時20分首班高鐵,通勤十多年,馬更住埔里,每天凌晨4時起床,認真問政、服務又好,對手選不贏,民進黨就全黨打一人,跟韓國瑜一樣。

之後,盧秀燕話鋒一轉痛批民進黨總統參選人賴清德屢喊「台中捷運到南投」,她說,台中捷運延伸案,從她上任至今已5年,民進黨政府一條都沒核准,不斷的卡台中捷運,後續要怎麼拉到南投,就是在騙南投縣民,「公開的開『芭樂票』」。

她也強調,台中捷運相關案件早已送交中央,並通過交通部對財務、路線、設站等專業審查,但送到行政院院長辦公室後被擱置放在那,至今已快1年,所以侯友宜已允諾當選後,立刻就會批准這個現成的案子,後續中捷就能快速拉到彰投。

盧秀燕隨後也陪同游顥前往南投菜市場掃街。盧秀燕表示,南投第二選區目前選情五五波,是藍營重點輔選區域,為了拉開與對手民進黨蔡培慧的差距,她才會來鞏固選情,未來還會有更多大咖來助選。

對於盧秀燕批「捷運延伸南投」的政見是騙票,蔡培慧則反批,就是擔心台中市政府執行不力,她才主動出擊,爭取到800萬元經費給南投縣政府規劃,希望透過南投串聯到台中市霧峰的路網規劃,好讓南投能與台中捷運接軌,她也要盧對中捷的建設多加油。

更多新聞:

賴清德:賴蕭配堅定走台灣路 其他2組接受一中

別吵了!新北市公文認定既存違建 賴清德萬里老家「列管不用拆」

「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

菱傳媒原始網址:賴清德喊中捷延伸到南投 盧秀燕怒了:公開開芭樂票

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版