民進黨下令總動員輔選 部分基層反彈聲音恐外溢

政治中心/綜合報導

民進黨下令總動員輔選 部分基層反彈聲音恐外溢

民進黨中央黨部於日前由主席賴清德下達動員令,要求基層民意代表輔選各地區域立委候選人,傳聞是由蔡培慧向中央黨部發出的求救,不料動員令一出,反而引起地方基層的反彈,有地方人士便直言,蔡平時完全不尊重基層,根本沒有人願意拿熱臉去貼她的冷屁股。

民進黨下令總動員輔選 部分基層反彈聲音恐外溢

賴清德的動員令是否能發揮效果還有待觀察,但為了挽回民調禿勢,南投縣第二選區立法委員候選人蔡培慧拿出網路聲量表,表示其聲量大福領先游顥的優勢?扭轉選民對其選情低迷的印象,對手游顥陣營,國民黨南投縣黨部主委廖怡琇表示,最近在網路上確實常看到蔡培慧撒出的聲量表,目前媒體幾乎完全被民進黨操控,且民進黨豢養大量的網軍,要在網路聲量上比高低,游顥根本沒有那個財力及條件,去和財大氣粗的蔡培慧相比。廖怡琇指稱,網路聲量並不能代表民調的支持度,蔡培慧和許淑華在縣長的選戰中,蔡變秀出許淑華聲量只有她的一半的聲量表,投票的結果卻是許淑華大勝。

民進黨下令總動員輔選 部分基層反彈聲音恐外溢

另外政治評論員黃暐瀚在東森12月8日〈關鍵時刻〉節目當中,點出民進黨可能失分的七大立委戰區後。前民眾日報總編輯蘇明達看完節目後表示,蔡培慧的民調一路向下走恐已出現死亡交叉的跡象。蘇明達分析,蔡培慧的民調從高峰一路往下走,沒有出現反轉的情形,應該可能早已出現死亡交叉的狀況,至於親綠媒體將蔡培慧從艱困選區轉為激戰區的報導,明眼人都可以看出其中的矛盾。這種利用媒體操控民調的手法相對粗魯,不一定能取得在地選民的信任。

民進黨下令總動員輔選 部分基層反彈聲音恐外溢

投二近期選戰激烈程度,近期屢屢被搬上全國版面討論,加上綠營地方人士放話,不滿蔡平時完全不尊重基層,加上綠營分家的陳癸佑,持續加強力度在地方經營,此舉恐怕凸顯出蔡培慧內憂隱患。再者,賴清德與黨中央動員令一下,更是讓傳聞去求救的蔡培慧,基層反應相當程度大爆炸。到底投二地區是艱困選區?激戰選區?選戰進入倒數,蔡培慧陣營面對內部基層的反彈情緒,想藉由聲量空優、中央的軍令狀打贏選戰,相信得花不少力氣。而值得觀察的是,投二選情近期被放大發燒,會不會有外溢效應,反倒是影響鄰近中部選區綠營選情,地方人士表示,可能會影響部分選民觀感與綠軍士氣,後續觀察其他鄰近區域的綠軍候選人,與蔡培慧的互動,以及民調觀察,或許就可以窺探一二。

更多新聞推薦
中選會公告總統副總統候選人名單 明年1/3起禁止發布民調

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版