卡住了!大貨車未注意限高卡在涵洞中 嚴重造成交通堵塞

即時中心/綜合報導

基隆市八德路涵洞驚見離譜景象,昨(9日)晚間陳姓男司機駕駛一輛貨櫃車駕駛,因後方貨物過高,不慎導致車身卡在涵洞內,陳男立即向警方求助,接獲報案後,基隆市警局七堵派出所派員迅速趕到事故現場,進行交通疏導並協助排除狀況。

卡住了!大貨車未注意限高卡在涵洞中 嚴重造成交通堵塞
大貨車行經基隆八德路涵洞被卡住動彈不得。(圖/CTWANT)

據悉,七堵派出所的警員陳怡潔和實務生林可涵,昨(9日)晚間7時許,接獲陳男報案表示其因路況不熟,且未注意到道路的限高,駕駛貨車時不慎卡於涵洞動彈不得,阻礙其他車輛通行嚴重造成回堵,由於這類事件在該區域並不罕見,警方迅速解情況前往現場救援。

警方到場後將巡邏車停放在事發地點後方,接著,請司機將輪胎進行洩氣處理,以降低車身高度,輪胎洩氣後,陳男再次嘗試移動車輛慢慢倒車,終於成功脫困,事故在1小時內順利解決,交通也恢復正常通行。

卡住了!大貨車未注意限高卡在涵洞中 嚴重造成交通堵塞
貨車載貨超過限高,把橋梁撞得滿地碎石。(圖/CTWANT)

警方表示,所幸事故並未造成任何人員受傷,但由於陳男未注意路況而釀禍,造成其餘民眾不便,將依違反《道路交通管理處罰條例》,可處新台幣900至1800元罰鍰。

七堵派出所長徐永煌呼籲,民眾駕駛大型車如通過特殊路段,像是地下道、涵洞等,應注意相關警示標誌,留意車輛高度以及寬度是否能通過,同時要關注內輪差和視覺死角,一旦發生事故,輕則受困、重則受傷,還需面臨違規罰鍰,得不償失。(CTWANT)

卡住了!大貨車未注意限高卡在涵洞中 嚴重造成交通堵塞
貨車車頭進涵洞,後面的貨櫃頂到天花板進不去。(圖/CTWANT)

更多【CTWANT】報導

延伸閱讀
影/謙卑的紅綠燈!台中大貨車未收吊臂扯斷電線 整座連根拔起

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版