彰化、雲林警到場處理砂石車自撞 兩警車反遭後車追撞

記者陳致愷/雲林報導


彰化、雲林警到場處理砂石車自撞 兩警車反遭後車追撞
雲林西螺警分局、彰化北斗警分局警車到場戒護,不料卻遭另輛轎車從後追撞/警方提供

今(5)日上午11時許一輛砂石車在彰化、雲林交界處溪州大橋北上,疑因爆胎衝撞安全島,雲林西螺警分局、彰化北斗警分局都派員到場,將輕傷的駕駛送醫,不料在交通戒護時,卻遭另輛轎車從後追撞,造成兩分局兩輛巡邏車嚴重變形,所幸員警未受傷,自小客車駕駛則頭部受傷送醫。

西螺分局指出,第一起交通事故發生時西螺派出所同仁趕往現場處理,並以巡邏車在南下車道警戒,北斗分局巡邏車則在北上車道警戒,輕傷的砂石車駕駛先行由消防隊送醫。由於砂石散落影響交通安全,警方通知清潔隊到場清理,同時於雙向車道進行疏導及管制。

不料在約12時55分許,遭到一部自小客車於北上車道,由後方撞擊西螺分局巡邏車、再波及北斗分局巡邏車,造成兩車嚴重變形、員警未受傷,自小客車駕駛頭部受傷、意識清楚,警方立即通報消防隊將傷者送醫,並加派警力到場協助處理。

警方表示,本次事故依規定處理並進一步調查釐清,呼籲民眾駕車務必注意車前狀況、小心行駛以策安全。

更多新聞推薦

「洗腦宗教民進黨」 館長酸:不只沈伯洋一人神經病發作,全黨自我催眠


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版