紅包藏枕頭誤當垃圾丟 清潔隊助民眾尋回

政治中心/綜合報導


紅包藏枕頭誤當垃圾丟 清潔隊助民眾尋回

台北市環保局表示,一位林姓市民將子女的孝親紅包藏於枕頭中,日前不慎誤將該枕頭丟入中正區清潔隊夜間垃圾收運線上垃圾車,返家後才想起紅包未取出,隨即通報環保局。環保局清潔隊獲報後,立即電話聯繫該收運線垃圾車清潔人員,再由木柵垃圾焚化廠垃圾傾卸平台技工指揮,將車內垃圾置於傾卸口前平台,便利民眾尋找遺失物,經過3人尋找約30分鐘,尋回該紅包現金1萬2,000元,林姓市民也向木柵垃圾焚化廠及中正區清潔隊清潔人員表達感謝。

木柵垃圾焚化廠表示,民眾不慎丟棄重要物品到垃圾車,一定要馬上通報,焚化廠才能即時攔停垃圾車,避免垃圾倒入貯坑,依過往經驗,若垃圾未倒入垃圾貯坑,方有機會尋回。

環保局提醒,民眾重要物品或文件,最好收藏在鐵盒子中,比較不會誤丟,環保局清潔隊員如有發現鐵製物品,也會要求改丟置資源回收車,不會隨一般垃圾進入焚化廠焚燒,也較容易尋回。

更多新聞推薦

615警察節 賴清德:政府會繼續支持警察,一起成為國人生活最大靠山


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版