對嘉義市有甚麼話要說寫信給我 | 張秀華競總前及市區設立6座夢想+1郵筒

對嘉義市有甚麼話要說寫信給我 | 張秀華競總前及市區設立6座夢想+1郵筒
立委候選人張秀華於競總前設置郵筒請市民將有關讓嘉義更好的意見寫信告訴她。(張秀華競總提供)


【警政時報 劉治強/嘉義報導】

年輕人常說:「夢想很性感、現實很骨感」,國民黨徵召立委候選人張秀華有感政治與年輕人之間的疏離感,6日特別在競選總部前設立「幸福郵筒」,邀請市民朋友透過明信片投遞信箱方式表達意見與建議,張秀華也承諾會將市民的心聲帶進立法院。

對嘉義市有甚麼話要說寫信給我 | 張秀華競總前及市區設立6座夢想+1郵筒
激發市民對於各項建設的想法張秀華競總前設立夢想+1郵筒請大家寫信給我。(張秀華競總提供)


張秀華表示,投入選舉半年多來,深入基層大街小巷,常聽到市民朋友反應,多數政黨與候選人所提出的政見「很無感」,除非有機會碰到候選人,否則縱有滿腔熱血參與政治或意見表達,也苦尋不著合適管道,因此才會發想透過「幸福郵筒」實際了解市民朋友心聲。

與會的年輕代表王慧嫻,述說這幾年嘉義市不僅是宜居城市、更是全台幸福城市第一名,每逢假日觀光人潮擠爆市區,期許未來有機會能建置輕軌,讓旅人能更輕鬆玩遊嘉義。她同時也期盼校園供餐能法制化,期許張秀華進入立院後能制定具前瞻性的「營養午餐專法」。

從事設計的李金源則希望,未來中央能更重視年輕人創業的輔導與孵化基地,讓更多想跨出第一步的年輕人,能有更好的創業扶助與資金融資管道,讓嘉義的年輕人能真正看到機會,不再北漂或外流。

「幸福郵筒不僅承接市民的意見,更是寫給嘉義市政的夢想藍圖。」張秀華表示,年輕人對政治的厭惡與冷感,往往來自於政黨惡鬥的灰心與無奈,透過幸福郵筒想要傳遞的是選舉可以很理性、很幸福,只要候選人願意傾聽民意,政見也可以很有感。

發言人鄭光宏表示,除競選總部外,市區另洽設六個地點可供市民索取明信片書寫意見,此外也可以透過張秀華臉書粉絲專頁或Line、IG等社群平台表達,未來這些意見都會作為政見、政策發表參考資料,讓民眾心聲可以被落實與實現。

原始新聞來源 對嘉義市有甚麼話要說寫信給我 | 張秀華競總前及市區設立6座夢想+1郵筒 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版