【職場二三事】職場生存戰 3種方式增加升職機會



【職場二三事】職場生存戰 3種方式增加升職機會


從基層一路晉升至管理職的位階是一條充滿挑戰的道路。在工作中追求的目標不外乎就是薪資、晉升和職業發展,本文中3個方式可提高晉升機會。


編譯∕龔鈺翔




從基層一路晉升至管理職的位階是一條充滿挑戰的道路。在工作中追求的目標不外乎就是薪資、晉升和職業發展,因此需要具備一定實力才能與團隊中許多菁英一同競爭晉升機會,爭取外派機會等福利。以下3個方式可提高晉升機會:





【職場二三事】職場生存戰 3種方式增加升職機會
在職場中從基層一路晉升至管理職的位階是一條充滿挑戰的道路。(圖/123RF)



更多新聞:前Nividia面試官:千萬別這樣回答




留在目前職位繼續發展




外派、跳槽還是堅守原本的工作崗位?有些人認為必須離開舒適圈才能夠成長,但不代表外派都是比較好發展的,因為也許在原本熟悉且擅長的環境才是發揮實力的關鍵。




根據Forbes報導,美國人力資源管理協會釋出的一份有關內部晉升報告指出,普遍公司內部晉升的機率為6%。因此長期在團隊中表現良好,贏得眾人的信任,瞭解公司團隊文化,擁有出色的成績對晉升有很大的影響力,漸漸提升進升機率,也能主管知道已經為晉升做好萬全的準備。




內部輪調




內部輪調的好處是一方面可以避免在同一職位待太久而產生倦怠,另一方面可以藉此培養自己第二專長,接觸到公司不同領域的工作。在不同的部門工作可以認識更多人脈,培養新技能,獲得更多主管的支持與認可,進而打好名聲。




將輪調當作是培訓,展現自己適應能力,同時觀察與學習不同主管的特質,建立強大領導力,看起來準備好承擔更大的責任。




跳槽




Forbes報導一則對1000名上班族和領導階層的員工調查發現,有86%的人在工作中感到疲憊,這意味著職業倦怠、疲乏的機率更大,所以導致有些人選擇離職跳槽,選擇其他職業機會。




跳槽的優點有薪資提升、更多發展機會以及自我實現價值等。當然也存在一些風險,如適應期、重新職業規劃及競爭激烈,需要靠時間扎根,重新累積人脈等事務。




結語:




晉升的方法有很多種,選擇適合自己的方式爭取晉升機會很重要。跳槽是一把雙刃劍,無論是跳不跳都有優缺點,取決於當下的機緣與職業發展目標,所以把握時機、盡最大能力專注當下,為自己帶來更多機會。




資料來源:Forbes



這篇文章 【職場二三事】職場生存戰 3種方式增加升職機會 最早出現於 科技島 | 掌握科技脈動 引領科技未來



最新職場新聞
行動版 電腦版