褲子穿太緊「下面」超癢!醫揭4原因 1情況恐是性病

由於台灣的天氣較為濕熱,若褲子緊身不透氣,就很容易出現外陰部搔癢的問題。然而,許多人因為害羞而不敢就醫。



褲子穿太緊「下面」超癢!醫揭4原因 1情況恐是性病


緊身的褲子容易導致外陰部搔癢。(示意圖 / Shutterstock)


張瑜芹醫師在其臉書專頁《美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹竹北 張瑜芹醫師》指出,搔癢程度已影響日常生活,或有出現外陰可觀察出異狀,如紅斑、疹子或肌膚突起等,請儘速就醫。外陰部常見的搔癢原因有:



1. 褲子不透氣


下著悶熱不透氣,加上天氣炎熱易出汗,兩種因素加起來就很容易刺激私密處導致搔癢。



2. 過度清潔


過度清潔會使私密處乾燥,造成搔癢感。



3. 過敏


有些人的私密處對消毒液、衛生棉或衛生棉貼過敏,如果出現私密處搔癢問題,不妨想想自己最近有沒有用什麼新的生理用品。



4. 疾病


下著濕悶造成的濕疹、細菌性毛囊炎、紅色斑塊狀會往外擴散,以及脫皮的黴菌性感染。生理期時會有豆腐狀分泌物的念珠菌感、有成群小水泡的病毒性感染、性病或是陰道滴蟲等。



褲子穿太緊「下面」超癢!醫揭4原因 1情況恐是性病

如果出現輕微搔癢的狀況可以改穿著透氣的裙裝,並檢視自己的生理用品及清潔習慣,若無改善,請不要猶豫,及時就醫。


延伸閱讀
纖維肌痛症找上身!全身無一處不痛「伴焦慮失眠」 醫:公主病1族族
男性定時「清槍」好處多!醫曝4大益處:助改善睡眠、避免結石找上門



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版