金門大學生活動結束返家3車連環撞! 未保持安全距離釀3傷

金門大學生活動結束返家3車連環撞! 未保持安全距離釀3傷
金門大學生騎8機車未保持安全距離,釀3台機車追連撞。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 金門縣伯玉路4段發生了一起,3輛機車連環追撞事故,昨日傍晚5時17分許,一同參與活動金門大學學生,騎著機車返家,卻因未能保持安全距離,導致3輛機車連環相撞,所幸所有人都意識清醒,送醫急救後,並無大礙,事故責任歸屬警方正在調查釐清中。

據了解,事件發生昨(9)日傍晚5時17分左右,金大生活動散會後,8輛機車一同返家,18歲女騎士羅女騎著機車行駛在金湖鎮伯玉路4段,前方分別是18歲胡姓男子和19歲何姓女子2位騎士,到達17351號路燈桿前時,羅女未保持安全距離,追撞上前方的2輛機車,導致其手腳擦挫傷,隨後被送往衛福部金門醫院治療。

警方獲報後快速趕抵現場,立即排除事故現場並進行交通疏導,根據初步酒測結果為0,駕駛皆無酒駕跡象,事後將依《道路交通管理處罰條例》第58條的處罰,可處罰款新台幣600元以上1,200元以下罰款,詳細事故的責任仍待警方後續調查釐清。

金門縣警察局金湖分局警方呼籲,民眾保持安全距離是車輛安全駕駛的重要守則之一,騎車上路應時刻保持專注,預防潛在的危險,適時與前方車輛保持安全距離,關注前方車輛的動態,以確保行車安全。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版