美國超暖心「法官爺爺」驚傳罹癌 病榻虛弱樣曝光

美國超暖心「法官爺爺」驚傳罹癌 病榻虛弱樣曝光
法官卡普里奧(Frank Caprio)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國羅德島州普羅維登市的主審法官卡普里奧(Frank Caprio),過去就因為在法庭上多次展現體恤弱勢老弱族群的同理心,靠著幽默逗趣的判決,走紅於網路上,甚至不少人都膩稱其為「法官爺爺」。但目前有消息指出,這位做盡好事的法官爺爺卡普里奧罹患胰腺癌,而其虛弱的身影也跟著曝光。

卡普里奧於6日在IG上傳一段影片,影片中,卡普里奧表示自己剛度過87歲的生日,但也就是在這段時間,他被醫院診斷出罹患胰腺癌。他也在影片中表示,他目前在羅德島州和馬薩諸塞州波士頓馬薩諸塞州總醫院的達納法伯癌症研究所進行治療。

卡普里奧表示「我祈禱上帝指引他們的思想和手在治療我時。我知道這是一條漫長的道路,我已經完全準備好盡我所能去戰鬥」。

而他也提到,許多人在聽到他罹癌的消息後,都問說「有什麼我能幫你的嗎?」他則給出統一的答案「請求你們每個人用你們自己的方式為我祈禱。我需要祈禱的力量,我相信,除了我正在接受的醫療治療,這是幫助我生存下來的最有力的武器」。

美國超暖心「法官爺爺」驚傳罹癌 病榻虛弱樣曝光
(圖/翻攝自IG)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版