抖音食物魔芋爽掀熱潮 眾許願東北盒飯快來

抖音食物魔芋爽掀熱潮 眾許願東北盒飯快來
東北盒飯不到新台幣40元,爽吃東北名菜鍋包肉等3葷菜加飯,是網友許願來台的「抖音食物」。(圖/翻攝抖音@蟹阿金吖)

[NOWnews今日新聞] 高雄有小學生被老師發現躲在廁所裡偷吃「魔芋爽」,讓「抖音食物」再受矚目!網友細數近期超夯「抖音食物」,有台南幽靈「牛肉湯泡麵」、高雄排隊「煎餅果子」、「肉夾饃」等,好奇問下一個進來台灣的抖音食物會是哪個?不少熟悉對岸美食的網友許願喊「東北盒飯」,盛讚其便宜又大碗,相當實惠。

原PO在PTT發文「牛肉湯泡麵 煎餅粿子 魔芋爽,接下來呢?」引發討論,網友紛紛細數螺絲粉、冰粉、藕粉、麻辣串串、小龍蝦、酸菜魚、大盤雞、烤包子等對岸食物,「早就進來了」,有人感嘆:「食物無國界,一堆食物外國來的!」

抖音食物魔芋爽掀熱潮 眾許願東北盒飯快來
台南一家位於開元市場的「牛肉泡麵」近日爆紅,老闆以台灣三款經典泡麵當作基底,淋上自煮的紅燒牛肉後,香氣四溢。(圖/泡麵公社)

也有不少網友認真許願,點名想在台灣吃到「東北盒飯」,盛讚東北盒飯「份量多又便宜」。近期在抖音、微博、B站、小紅書爆紅的「東北盒飯」是什麼?綜合陸媒報導,東北盒飯價格約在人民幣10元上下(約新台幣44元),30多樣菜色任選3樣菜,飯盒推得冒尖,老闆霸氣喊「管飽」。

抖音擁有超過124萬粉絲的網紅「蟹阿金吖」曾介紹多家「東北盒飯」,當中一家路邊盒飯,「3樣素菜5塊、3樣肉食7塊、2葷1素7塊、1葷2素6塊」,折合台幣約22元至31元,吃得到東北名菜鍋包肉、宮爆雞丁與咕咾肉等爆紅,網友都懷疑「東北肯定有自己的貨幣」。

相關新聞


小學生廁所偷吃魔芋爽 毒理專家揭1成分「一吃上癮」:惡夢開始


中國魔芋爽燒進校園!台灣最強零食沒有輸 「3秒賣出1包」封神


台南「幽靈牛肉泡麵」爆紅!一碗150元大排隊 眾秒認:大陸美食


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版