王金平答應任全國後援會總會長 侯友宜:敬佩也感謝

王金平答應任全國後援會總會長 侯友宜:敬佩也感謝

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

2024總統大選進入倒數37天,國民黨總統參選人侯友宜與副手趙少康今(7)日偕同黨主席朱立倫一起拜會前立法院長王金平。王金平表示,這幾個月來感受到侯友宜在國政方面的成長,邀請趙少康當副手後,也認為侯康配互補性很高,侯友宜也感謝王金平最後願意在最困難的時候擔任全國後援會總會長。

侯友宜今早與趙少康、朱立倫一起到宏國大廈拜會王金平,會面沒有公開,不過4人會面約一個多小時,便出面向媒體發表談話。侯友宜率先表示,王金平從他一開始參選就力挺至今,過程中不斷幫他排除困難,團結國民黨所有力量,從政以來王金平也從來沒有替自己個人考量,都是以人民福祉、國家發展為目標,奉獻最大力量,他不但敬佩也感恩,這次王金平院長願意擔任全國後援會總會長,就像趙少康一樣,臨危受命、情義相挺,因此今天特別前來請益。

王金平則表示,最初國民黨提名時有侯友宜與鴻海集團創辦人郭台銘兩位競爭,而當時他也表明,他只能夠支持黨提名的人選,之後侯友宜獲得提名後,他自始至終都只支持侯友宜,這幾個月來也感受到侯友宜的成長,邀請趙少康擔任副手後,也認為是很好的組合,兩人互補性很高,現在全國人民有6成都期待政黨輪替,因此必須更加團結,喚起國人理解,團結所有可團結力量,讓侯友宜、趙少康當選,相信國家美好未來將可以期待。

朱立倫指出,王金平是大家共同的長輩、前輩,對國家的貢獻,對台灣的愛,相信全民都非常理解,尤其王院長對地方非常了解,在選戰最關鍵時刻,大家也一起向王金平請益,拜託王金平擔任全國後援總會的總會長,希望能號召各界團體、朋友共同支持侯康配,也對王金平表示最高的敬意、最多的感謝。

趙少康表示,王金平願意擔任全國後援總會的總會長,等於是替侯康配找到百萬雄兵,選舉的勝算一定更高。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

傳侯友宜募款狀況「不太好」 朱立倫:靠情義兩字來選

替蔡壁如輔選不與盧秀燕同台 柯文哲:政治結構仍是藍綠「分贓」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版