影/「好心借帳戶給網友」高雄男提124萬被擋 險變詐欺共犯

記者陳儷文/綜合報導

高雄鳳山一名30歲許姓男子,日前好心把銀行帳戶借給網友,收到一筆124萬元的入帳,他前往銀行幫網友提款,行員立刻報警,這才讓他逃過變成「詐欺人頭戶」的命運。

影/「好心借帳戶給網友」高雄男提124萬被擋 險變詐欺共犯
員警(左)向許男解釋,出借帳戶可能會淪為人頭戶。(圖/翻攝畫面)

高雄市鳳崗派出所員警表示,許男日前到鳳山中山路華南銀行,告知有一筆124萬元款項匯入帳,他要提領出來交給朋友。行員一聽就覺得不對勁,當下立刻報警。

警方派員到場了解,許男說是有一名網友在博弈網站獲利124萬元,但因為網友的帳戶有問題,不能提錢,自己才會好心的把帳戶借給網友,還答應幫網友把錢提出來再交給網友。

許男的母得知他在銀行被員警勸阻,也急忙趕到現場,員警向他們說明許男碰到的是詐騙集團常用的洗錢手法,如果帳戶供他人使用、提領交付不明款項,恐間接成為提領車手及詐欺人頭帳戶是會觸法的。

影/「好心借帳戶給網友」高雄男提124萬被擋 險變詐欺共犯
員警向許男及家人解釋,出借帳戶可能會淪為人頭戶。(圖/翻攝畫面)

員警直接了當的對他們說:「不要貪圖一些報酬而借用帳戶,結果法院都是自己在跑!」許男得知自己被騙,大嘆原本只是好心「借用」和「幫忙」,差點讓自己受騙成為詐騙集團利用的人頭帳戶,所幸行員即時發覺及員警一番苦口婆心的勸說,而避免淪為詐騙集團幫兇。

鳳山分局提醒民眾,切勿輕信網友片面之詞提供個人帳戶存摺、提款卡及證件,避免落入詐騙陷阱、淪為詐欺人頭帳戶!如遇有疑似詐騙情形,可撥打165專線諮詢。

延伸閱讀
這三生肖性格完美! 偏偏生了一張「會露餡的嘴」太可惜
12/12起天氣「又濕又冷」恐跌破10℃ 週末「強烈大陸冷氣團」有機會襲台
小叔狂借新車「不繳罰單」討錢竟挨罵…她怒搬出婆家 藏一手被讚爆

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版