暢談防詐及交安兩大議題 陳維耿深受聽眾歡迎喜愛


暢談防詐及交安兩大議題 陳維耿深受聽眾歡迎喜愛
【焦點時報/記者許順德報導】中市警五分局副分局長陳維耿在廿三日上午前往警廣臺中分臺「九四五會客室節目受訪,他大開大閡說明目前警政要務並以實例分析,其中著重「防詐」及「交安」兩個議題,深入淺出的詳說闡述,使得聽眾瞭然明白,是一次成功的宣導傳播。

陳維耿在反詐騙宣導中分享一則真實案例,一名母親透過廣告加入股市指南LINE群組,隨後自稱投資助理聯繫她,教她下載投顧公司App,陸續匯款及面交取款共六次遭騙一千多萬元,所幸其兒察覺不對勁,與朋友埋伏逮住車手並交給警方送辦。

在假冒政府機關的詐騙手法,他鮮活舉例說明,例以對方聲稱可以幫忙討回詐騙款,但要先繳納稅金;投資公司也可能以所謂「擔保金」誘騙投資人,如果投資失利,承諾用這筆保證金來償還經濟損失。

為了再騙被害人一筆,詐騙集團甚至製作假公文,要求出金前必須先繳納稅金,待繳完稅金當天即會予以審核通過放款,但事實上被騙者繳完稅金後卻被踢出群組。

至於交通安全方面,陳維耿呼籲民眾特別注意臺74線銜接國道一的工程,提醒應注意施工相關封閉及改道資訊,可以節省許多寶貴時間免於塞車。

陳維耿指出,打擊詐騙需要長期努力,警方積極宣導詐騙手法,希望能促進識騙觀念的普及;酒駕和噪音車防制則是不分假期的執法重點,並將交通安全規範根植民眾心田,俾期達到最大宣導效果。

《圖說》陳維耿(左)暢談「防詐」及「交安」兩大議題,深受聽眾喜愛。(記者許順德翻攝)



延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版