警消人員深夜危勞勤務津貼上路 竹市府經費全力支持

記者季大仁/新竹報導


警消人員深夜危勞勤務津貼上路 竹市府經費全力支持

行政院5月17日核定輪班人員「深夜危勞性勤務津貼」,自6月1日起,凡每日0時到6時深夜時段執行勤務的同仁,將支給每人每小時新台幣100元的薪津補貼。市長高虹安表示,先前已請消防局及警察局預先盤點所需經費及來源,如有不足市府將動支相關人事費全力支應,必定以外勤同仁的權益為優先。

高市長表示,警察及消防人員執行第一線勤務,服務市民不分晝夜、全年無休,維持著城市的交通、治安及消防與公共安全,讓市民有安全的生活環境及品質,對警消同仁辛勞的付出,深表感謝;高市長說,中央放寬各項警察消防權益及福利政策市府皆樂觀其成,並且全力支持,也希望能持續改善同仁的工作環境,減輕勤務負擔。


警消人員深夜危勞勤務津貼上路 竹市府經費全力支持

市府表示,經消防局及警察局盤點第一線執勤同仁各項深夜外出勤務所需,消防局年度所需經費約新台幣100餘萬元、警察局所需經費約新台幣800餘萬元,皆已報請市長核准,將先由機關人事費預算項下支應,如有不足市府亦將動支相關人事費予以協助。

市府指出,消防局深夜危勞性勤務包含火災搶救、緊急救護、各項災害搶救等勤務,警察局則有包括巡邏、臨檢、交維、專案等勤務,目前雖尚未收到本津貼正式的細部執行作業規定,但已先請外勤消防大隊、分隊、分局、派出所、外勤隊等單位自6月1日起先進行時數統計,待正式公文簽核後予以追溯補發。

更多新聞推薦

滬台辦主任鍾曉敏拜會北市府 蔣萬安重申「雙城好、兩岸好」


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版