我吃了那男孩一整年的早餐

我吃了那男孩一整年的早餐
我吃了那男孩一整年的早餐
作者:尾巴(misa)   出版社:尖端   出版日期:2016-06-28 00:00:00

<內容簡介>

★校園社群網站Dcard年度爆紅文章「我吃了那男孩一整年的早餐」真人真事授權改編!
★未上市已收到多家詢問改拍電影企劃,2016人氣愛情喜劇大熱門!
★改編漫畫搶先公開!

「我從沒見過腦袋這麼蠢的人,為了食物進去一個沒興趣的社團、為了食物要開始練習不喜歡的東西,妳這貪吃的矮胖子,再來是不是要為了食物把自己賣掉,或是有人每天送妳早餐吃妳就跟人交往?」

○○高中由於吉他社面臨人數不多恐怕廢社,社長不願此社團斷送在自己手中,於是隨便召集許多幽靈社員湊人頭。
剛升上高一的新生項微心,拿著食物的蠢樣被社長相中,用每天可以吃到很多東西的好處誘惑之下,於是她莫名進了吉他社,還練得得心應手。
同樣是新生的方琦然是個校園美女,總有誇張到不行的追求者,時常在她身上發生許多少女漫畫才會出現的追求戲碼。由於方琦然嘴賤人又美成績也好,又是熱舞社明日之星,於是招致很多人嫉妒,身邊唯一的朋友就是毫無心機只愛吃喝的項微心。
因為吉他社的關係,項微心與國中就認識的學長重逢,兩人經歷曖昧開始交往,可是學長在別的學校也有另外的女朋友,最後付出真心卻被嘲笑,還被其他人說是倒貼,於是對感情產生了不信任感……

高二這年,項微心勵志今年依然要吃好多東西,過著懶散又平凡的生活,以及絕對不談戀愛。
永遠都有人追方琦然,這次卻有兩個難纏的學長,都採用送早餐攻勢──吃的永遠不嫌多,既然方琦然也拒絕不了,她出於幫助朋友之心,忍辱負重接受了早餐,開始快樂的早餐生活。
追求方琦然的人雖然很多,但是像學長這樣有恆心又有毅力且不會過於糾纏要求回報的人卻沒有,時常看見學長拿著早餐來教室。所謂吃人嘴軟、拿人手短,項微心會有意無意幫學長說好話。之後方琦然更是時常不在或是晚到,項微心便有了更多跟學長說話的機會,但都是閒話家常,加上學長提來的早餐越來越豐富,她總是期望每天可以見到學長(的早餐)。
日子一久,項微心發現自己變得很在意學長,也覺得不能再這樣耽誤學長對方琦然的感情(早餐),在罪惡感作祟下,於是她決定要和學長坦白──

<作者簡介>

尾巴(Misa)
2015年博客來百大作家TOP10,蘋果暢銷小說排行榜、金石堂愛情小說排行榜TOP5及PTT超人氣作家。
個人專頁:www.popo.tw/users/ikumisa
FB粉絲團:尾巴Misa

最新生活新聞
行動版 電腦版